اعلان اعلى المواضيع
4 بيضات
250غ السكر
250غ الزبدة
250غ الدقيق
50غ النشا
كيس فانيليا
3 خميرات الحلوى.-بيكنغ باودر-
75غ اللوز
75غ الزبيب
75غ تين جاف
75غ التمر مقطع
75غ مشمش جاف
ملعقة قشرة الحامض او البرتقال.
250غ السكر
250غ الزبدة
250غ الدقيق
50غ النشا
كيس فانيليا
3 خميرات الحلوى.-بيكنغ باودر-
75غ اللوز
75غ الزبيب
75غ تين جاف
75غ التمر مقطع
75غ مشمش جاف
ملعقة قشرة الحامض او البرتقال.
ندوب الزبدة ونضيف اليها السكر ونخلط بواسطة الخلاط الكهربائي نضيف اصفر البيض ونواصل الخفق .
في اناء اخر نطرب ابيض البيض جيدا مع كيس فانيليا الى ان يتضاعف حجمه ونضيفه الى خليط الاول.
في اناء اخر نطرب ابيض البيض جيدا مع كيس فانيليا الى ان يتضاعف حجمه ونضيفه الى خليط الاول.
نغربل الدقيق مع النشا والخميرة ونضفهم بالتدريج الى خليط الكيك وبواسطة ملعقة خشب لازم يكون قوام الكيك كثيف متل عجينة الجينواز.
ندهن المول الكيك بالزبدة ومرشوش بالدقيق ونصب فيه ربع كمية من عجينة الكيك ..
وباقي العجينة نضيف اليها الفواكه الجافة التي خلطنا معها الدقيق وغربلنها من بقايا الدقيق نخلط الكل ونضيفها على العجينة اللي في المول وندخلها الى الفرن متوسط الحرارة لمدة 50د الى 60د حسب نوعية الفرن ودون فتح باب الفرن.
تترك الكيكة حتى تبرد ثم نزولها من المول وتقطع بالصحة والراحة.
ندهن المول الكيك بالزبدة ومرشوش بالدقيق ونصب فيه ربع كمية من عجينة الكيك ..
وباقي العجينة نضيف اليها الفواكه الجافة التي خلطنا معها الدقيق وغربلنها من بقايا الدقيق نخلط الكل ونضيفها على العجينة اللي في المول وندخلها الى الفرن متوسط الحرارة لمدة 50د الى 60د حسب نوعية الفرن ودون فتح باب الفرن.
تترك الكيكة حتى تبرد ثم نزولها من المول وتقطع بالصحة والراحة.
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق