القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع
المقادير

لفة عجينة جلاش أو البقلاوة
- 2كوب حليب-
1/2 كوب نشا-
زيت
-فانيليا

-شربات
-جوز مجروش للحشو
-فستق حلبى مفروم للتزيين

الطريقة 
قلبى الحليب مع النشا حتى الذوبان ثم يضاف إليهم الفانيليا
ضعى الخليط على نار هادئة مع الإستمرار فى التقليب حتى يثقل الخليط ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد ثم قلبى معها الجوز المجروش واتركيها على جنب وافردى نصف كمية عجين الجلاش أو البقلاوة فى صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت وبين كل ورقتين من اوراق البقلاوة تدهن بطبقة خفيفة من الزيت
وبعد أن يكتمل نصف كمية عجين البقلاوة نضع عليهم المهلبية بالجوز المحضرة السابقة مع مراعاة توزيع المهلبية ومراعاة عدم توزيعها على الأطراف حتى لا تلتصق بالصينية أثناء السوى وتحترق وضعى بقية كمية البقلاوة على المهلبية مكررة الخطوة الثالثة ولا تنسى دهن كل ورقتين من أوراق البقلاوة بالقليل من الزيت كما فعلتى سابق وقطعى البقلاوة بالسكين على شكل مربعات أو مثلثات او مستطيلات حسب رغبتك مراعية عدم الوصول الى حشو المهلبية حتى لا تظهر وتحترق
وتدخل الصينية الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة وحتى يحمر وجه البقلاوة وأخرجى الصينية وحليها بالشربات ثم زينيها بالفستق المطحون وتقدم 




ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع