اعلان اعلى المواضيع
المكونات:
لقاعدة الكسترد:
240 ملل حليب
55 غرام + 2 ملعقة طعام سكر
2 ملعقة طعام دقيق
3 صفار بيض كبير
2 ملعقة طعام زبدة مقطعة قطع صغيرة
22 ملعقة صغيرة فانيليا
لطبقة الكريمة :
1 كمية من قاعدة الكسترد (المكونات أعلاه
250 غرام جبن مسكربون بارد (او اي جبن كريمي)
235 غرام كريمة خفق ثقيلة
50 غرام سكر
11 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كمية من قاعدة الكسترد (المكونات أعلاه
250 غرام جبن مسكربون بارد (او اي جبن كريمي)
235 غرام كريمة خفق ثقيلة
50 غرام سكر
11 ملعقة صغيرة فانيلا
لشراب قهوة إسبرسو :
3 ملعقة كبيرة قهوة إسبرسو مركزة تذوب في 360 ملل ماء ساخن ( او نسكافيه مذوب في ماء ساخن والقليل من السكر.)
3 ملعقة كبيرة قهوة إسبرسو مركزة تذوب في 360 ملل ماء ساخن ( او نسكافيه مذوب في ماء ساخن والقليل من السكر.)
لطبقة الكيك:
حوالي 24 بسكويت أكثر أو أقل اعتمادا على حجمها
حوالي 24 بسكويت أكثر أو أقل اعتمادا على حجمها
للتزيين:
1-2 ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو
شكولاته خام
حبوب البن بالشوكولاتة
1-2 ملعقة كبيرة مسحوق كاكاو
شكولاته خام
حبوب البن بالشوكولاتة
طريقة عمل التيراميسو:
لعمل قاعدة الكسترد: (يمكن إعداده قبل يوم)
– في مقلاة صغيرة نضع الحليب والزبدة 500 غرام من السكر. وتوضع على نار متوسطة الحرارة مع التقليب من حين لآخروعندما تظهر فقاعات على سطح الحليب نطفيء النار.
لعمل قاعدة الكسترد: (يمكن إعداده قبل يوم)
– في مقلاة صغيرة نضع الحليب والزبدة 500 غرام من السكر. وتوضع على نار متوسطة الحرارة مع التقليب من حين لآخروعندما تظهر فقاعات على سطح الحليب نطفيء النار.
– في الوقت نفسه، في وعاء متوسط الحجم، نخفق معا المتبقي (2 ملعقة طعام )من الحليب، مع 2 ملعقة طعام (25 غرام) من السكر والدقيق وصفار البيض حتى يصبح المزيج ناعما جدا وتختفي أي كتل. ثم نضيفه تريجيا على الحليب الدافيء مع الخفق المستمر.
– ننقل هذا الخليط الى قدر متوسطة الحجم ويطهى على نار متوسطة الحرارة، مع الخفق باستمرار، حتى تظهر فقاعات على السطح. يستمر الطهي لمدة 10 ثوان اضافية حتى يثخن الخليط. ثم على الفور نطفيء النار .
– ننقل هذا الخليط الى قدر متوسطة الحجم ويطهى على نار متوسطة الحرارة، مع الخفق باستمرار، حتى تظهر فقاعات على السطح. يستمر الطهي لمدة 10 ثوان اضافية حتى يثخن الخليط. ثم على الفور نطفيء النار .
– نضيف الزبدة والفانيليا ونقوم بتغطية سطح الكسترد بغلاف بلاستيكي لمنع القشرة من التشكل ويوضع بالبراد لحين استخدامه.
لعمل قهوة إسبرسو للنقع:
– يخفق السكر في قهوة إسبرسو الساخنة حتى يذوب. تصب في وعاء وتوضع جانبا لتبرد.
– يخفق السكر في قهوة إسبرسو الساخنة حتى يذوب. تصب في وعاء وتوضع جانبا لتبرد.
لعمل الحشوة الكريمية:
– في وعاء للخفق، نضع كريمة الخفق الثقيلة ونضيف ربع كوب سكر والفانيليا ، ونخفق على سرعة عالية حتى تتشكل قمم صلبة بالكريمة.
– في وعاء للخفق، نضع كريمة الخفق الثقيلة ونضيف ربع كوب سكر والفانيليا ، ونخفق على سرعة عالية حتى تتشكل قمم صلبة بالكريمة.
– في وعاء كبير نخلط الكسترد البارد وجبن المسكربون للحصول على مزيج ناعم سلس بدون كتل.
– برفق نضيف الكريمة على خليط الجبن ونثنيها بواسطة سباتيولا حتى تختفي كل الكتل الكريمية البيضاء بحذر حتى لا نفقد القوام الهوائي .
لتجميع التيراميسو (أخيراً)
نغمس 12 حبة من بسكوي شارلوت في قهوة اسبريسو نقلب القطع بسرعة ونرصها جنبا الى جنب في وعاء تقديم التيراميسو لنكون طبقة سفلية .
نوزع نصف كمية كريمة الماسكربون والكسترد والكريمة على سطح طبقة البسكويت ونواسي السطح.
نكرر عملية تغميس باقي قطع البسكويت ونعمل طبقة اخرى.
نوزع باقي كمية كريمة الماسكربون.
يمكنك التحكم في عدد الطبقات بما يتناسب وحجم وعاء تقديم التيراميسو خاصتك، ويمكنك عمل كرات على سطح التيراميسو بواسطة قمع التزيين لاضافة قوام وتقديم مختلف كما بالصورة.
نغطي السطح بالبلاستيك وتوضع بالثلاجة لتتماسك الطبقات.
قبل التقديم وبواسطة مصفاة ناعمة نوزع طبقة الكاكاو على السطح
قبل التقديم وبواسطة مصفاة ناعمة نوزع طبقة الكاكاو على السطح
للتزيين نبشر الشوكولاتة الخامة بواسطة بشارة الخضار اليدوية للحصول على هذا المظهر الانيق ويمكن اضافة حبات البن المغلفة بالشوكولاتة (اختياري)
*ملاحظة أن التيراميسو يحتاج على الأقل 6 ساعات وقد تصل إلى 24 ساعة من التبريد لإتاحة الوقت الكافي للبيسكوي لتليين في طبقات الحلى لتظهر النكهات ويتماسك القوام..
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق