القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع
المقادير:

7 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب دقيق
1/2 كوب كاكاو غير محلى
فانيلا
للحشو:
1 1/2 كيلو كريم تشيز او الجبنة المربعات
2 ظرف بودرة كريم شانتيه
1 كوب سكر بودرة
فانيلا
لفراشات الشيكولاتة:
شيكولاتة مذابة

الطريقة:

لعمل الكيك:

يفصل بياض البيض عن الصفار.

يضرب البياض مع رشة الملح لمدة 1 دقيقة، ( قوام فومي متماسك ).

في اناء اخر يضرب الصفار مع السكر والفانيلا لمدة 1 دقيقة.

ثم يضاف الصفار للبياض مع التقليب بهدوء، ثم يضاف الدقيق والكاكاو، ويقلب الخليط بهدوء من تحت لفوق.

يصب خليط الكيك في قالب مستطيل مدهون بالزيت، ويدخل الفرن على درجة 180 حتى النضج.

ملحوظة:

يمكن ضرب البيض كاملا مع السكر لمدة 8 دقائق، بدلا من فصل الصفار عن البياض.

نفس الوصفة تصلح لعمل السويسرول مع اضافة 3 ملاعق كبيرة زيت.

لعمل الحشوة:

تضرب مكونات الحشوة جيدا، للحصول على خليط متجانس ذو قوام متماسك.

يقسم الكيك على 3 طبقات ويحشي بالكريمة، ويزين بكريمة الحشو ، ثم تزال الاطراف ، ويقطع مستطيلات صغيرة، ويزين بفراشات الشيكولاتة، ويرش بالكاكاو.

لعمل شكل الفراشة من الشيكولاتة:

توضع الشكولاتة المذابة في قمع من ورق الزبدة او كيس الحلواني ذو فتحة صغيرة.

على ورق الزبدة، يرسم جسم الفراشة على شكل نصفين منفصلين، ثم تدخل الثلاجة لتتماسك.

بعد خروجها من الثلاجة، يلحم نصفي الفراشة ببعض الشكولاتة المذابة، مع تدعيم جناحي الفراشة بكوب مثلا.




ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع