القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة الجوز محشوه بكريمة القهوه

اعلان اعلى المواضيع

مقادير الكيكه 
خمس بيضات 
كأس سكر 
كأس زيت 
150غرام كركاع محمر مطحون -عين الجمل-
2كؤوس دقيق
2 خمارات حلوى -بيكنغ باودر-
فانيليا
ملعقتين قهوه سريعة الذوبان في نصف كاس ماء دافئ


نخلط البيض مع القليل من الملح والسكر بالمضرب جيدا حتى يتضاعف البيض نضيف  الزيت  قليلا قليلا مع الخلط من دون توقف و فانيليا  مع السكر في الاول لعمله و نضيف الجوز و الدقيق منخول مع  خمارات وطبعا عارفين دقيق والكركاع نضيفهم بالراحة  وعلى نفس الاتجاه دائما .نضع الخليط في مول-صينية- مدهون بالزبذه مرشوش بالدقيق وندخله الفرن على درجة 180 لمدة نصف ساعه 


مقادير الكريمه
كاس ربع حليب
ملعقة قهوه سريعة الذوبان
ملعقتان كبيرتان سكر
ملعقتين دقيق
بيضتين
ملعقه زبده
نخلط البيض مع السكر جيدا نضيف القهوه نطرب جيدا و نزيد الدقيق نفس الشيء تم نضيف حليب و نخلط و نحطه فوق نار هادئة و نحن نخلط بدون توقف بالمضرب اليدوي حتى يتجمع لنا الكريم نزيله من على النار ويبقى 2 دقائق نخلط تم نضيف ملعقة زبده ونستمر في الخلط ثلاث دقائق نحط فوقها مباشرة بلاستيك غذائي لكي لا تتكون  قشره ونتركها. نقسم الكيكه الى نصفين و نحط على النصف الاول الكريم كله نمدده و نضيف عليها القسم الثاني و ناخذ قطعه من الشوكولاتة النوع الجيد نذوبوها على طريقة حمام ماريم و نضيف لها 2-زبادي- دانون جوكي -كريمي اوقشدي-نخلط حتى يتجانس و نغطي بهم الكيكه ونزين حسب الرغبه انا حطيت لوز ايفيلي على الجوانب والشوكولاتة على الوسط و هي نفس الشوكولاتة لي من النوع الجيد ذوبتها بحمام مريم وكبيتها  ومددتهاا جيدا بالسكين لي المخصص للكريم حتى رجعت على شكل مستطيل رقيق و بالسكين ازلتها على شكل رقائق وزينت بها الكيكة







ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع