القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع
المكونات 
5 بيض كبير
+1 كوب دقيق (الخاص بالكيك )
+2/3 ك سكر
+1 م ص فانيليا
+رشة ملح
 +1/3 ك سكر ناعم بودرة
+2 م ك نشا 

الطريقة
 اولا لعمل كوب من دقيق الكيك::
1- ننقص من مقدار الدقيق 2 م ك ونضيف بدلا منهم ال2 م ك نشا وننخلهم مرة او 2 بمصفاة في طبق .
2- نفصل البيض الصفار والبياض عن بعضهم.
3- نخفق صفار البيض مع 1/3 كوب سكر حتي يصبح فاتح اللون وكريمي.
4- نخفق بياض البيض مع رشة ملح وباقي كمية السكر 1/3 كوب حتي يصبح مارنج ابيض ومتماسك.
4- ننخل فوق خليط صفار البيض الدقيق مع النشا .
5- ثم يضاف بياض البيض بالتدريج ونقلب بخفة من تحت لفوق.
6- بعد تجهيز الخليط نجهز كيس مع قمع بلاستيك غير مشرشر قمع شكل فتحته دائرة فقط.
7- نضع ورق شمع ابيض (برشمان) حتي لايلتصق او ندهن القاع زيت ودقيق
8- باستخدام القمع نعمل اصابع متوسطة الطول والسمك كما بالصورة وترش بسكر ناعم بودرة عن طريق مصفاة سلك.
9- نسخن الفرن قبل عمل البسكويت علي 200 درجة
ويسوي من 8 ل10 دقائق. او حتي يصبح ذهبي فاتح ولا نبالغ في التسوية حتي لا يحترق ويجف
وبعد خروجه من الفرن يرش بالسكر الناعم مرة اخري وبالف هنا
يستخدم في عمل انواع التيراميسو او البودنج وبالف هنا.
ملحووووووظة:: يحفظ في علبة مفروشة بورق مناديل للحفاظ عليه من الرطوبة.









ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع