القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع
كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 م.ص.خميرة
1م.بكنج.بودر
م سكر
نص م.ص.ملح
3 اكواب ماء
القشدة (كاس حليب +ملعقتين سميد+2ملعقة سكر+فانيليا وماء زهر
+علبة قشطة)
القطر او الشربات 2كوب سكر +كوب ماء +3معالق عسل جلوكوز +عصير نصف ليمونه عود قرفه)
الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر نصف ساعة
حمي المقلايه الافضل تكون تيفال و بعد ذلك خففي النار وسط
و ابدئي بالصب لعمل القطايف العصافيري
بعد ان تضعيها في المقلاه ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية و كملي صب القطايف و هكذا ....
و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية ارفعيه احسن يلزق بالصنية ....عد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجينة قطايف قومي بقفلها نص قفله ثم ضعي عليها القشطة و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون .
.و رشي عليها القطر ( الشربات )...لكن لازم القطر يكون تقيل نوعا ما مثل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة.
او تعملى خلطه من المكسرات المجروشه مع معلقتين كبار سكر ومعلقه صغيرة قرفه
او الجبنه البيضاء المخلوطه مع سكر بودرة وتقلى فى زيت غزير ساخن وتترك لتحمر من الوجهين وتنشل على ورق مطبخ لتصفى من الزيت خالص ثم نصب عليها الشربات الثقيل البارد
.و تقدم .









ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع