القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع


المكونات:
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
1 1/2 كوب سكر
1/2 كوب لبن
1/2 كوب عصير برتقال
1/2 كوب زيت نباتى
3 بيضة مضروبة
1 1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
6 ملاعق كبيرة زبدة
2 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية و تدهن صينية كبيرة أو صينيتين متوسطين بالزبدة و الدقيق.
- يخلط اللبن مع 1/2 كوب عصير البرتقال و الزيت و البيض و 1 1/2 ملعقة بشر البرتقال.
- فى وعاء كبير يخلط الدقيق مع الملح و البيكنج باودر ثم يضاف السكر.
- فى وسط الخليط تصنع حفرة و يصب فيها خليط اللبن المجهز مسبقاً و يقلب الخليط حتى يتجانس.
- تفرد العجين فى الصوانى و تترك فى الفرن لمدة 35 دقيقة ثم تترك حتى تبرد.
- لعمل كريمة للتزيين: تدعك الزبدة حتى تصبح ناعمة و يضاف اليها السكر البودرة بشكل تدريجى مع التقليب المستمر و يضرب الخليط حتى تصبح الكريمة هشة.
- تضاف 2 ملعقة عصير البرتقال ثم الفانيليا ثم 1 ملعقة صغيرة بشر البرتقال.
- تفرد الكريمة على الكيكة و تزين حسب الرغبة.




ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع