اعلان اعلى المواضيع
المكونات والمقادير:
مقادير الكيك:
2/1 كوب صوص الكراميل
2/1 كوب زيت نباتي
2/1 كوب + 2 ملعقة كبيرة طحين
3/1 كوب كاكاو خام
4/1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
112 جرام قطع الشوكولاتة
6 ملاعق كبيرة زبدة
2/1 كوب حليب
2/1 كوب سكر
2 بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الكريمة:
400 جرام من الحليب المكثف المحلى
2/1 2 كوب حليب كامل الدسم
170 جرام جبن كريمي
6 بيضات
4 صفار البيض
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير :
طريقة تحضير الكيك:
في وعاء اخلطي كلا من الزيت - الطحين - الكاكاو - بيكنغ باودر- - الملح و اخلطيهم جيدا ثم اتركيه جانبا.
- في وعاء آخر أضيفي كلا من الزبدة وقطع الشوكولاتة وضعيه في الميكروويف لمدة 2 دقيقة أو حتى يذاب .
مزجي كلا من الحليب- السكر - البيض - الفانيليا ثم امزجي السكر مع الشوكولاتة الذائبة بواسطة مضرب يدوي .
ثم أضيفي خليط الحليب والبيض والطحين واستمري في التقليب .
احضري صينية الخبز غير لاصقة ومدهونة بالزبدة أو بالزيت وضعي بها صوص الكراميل .
ثم ضعي خليط الكيك فوق طبقة الكراميل
لتحضير الكريم:
في وعاء الخفق الكهربائي اخفقي كلا من ( الحليب المكثف المحلى ، الحليب ، الجبن ، البيض ، صفار البيض ، الفانيليا ) لمدة دقيقة .
صبي خليط الكريم على الكيك ، وضعي صينية الخبز في صينية بها ماء حتى تصل لمنتصف الصينية ثم ضعيها على الشبكة في الفرن على حرارة 180 فهرنهايت لمدة 75-90 دقيقة .
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق