القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع

المكونات والمقادير:

مقادير الكيك:


2/1 كوب صوص الكراميل 
2/1 كوب زيت نباتي
2/1 كوب + 2 ملعقة كبيرة طحين
3/1 كوب كاكاو خام
4/1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
112 جرام قطع الشوكولاتة
6 ملاعق كبيرة زبدة
2/1 كوب حليب
2/1 كوب سكر
2 بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير الكريمة:
400 جرام من الحليب المكثف المحلى
2/1 2 كوب حليب كامل الدسم
170 جرام جبن كريمي
6 بيضات
4 صفار البيض
ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير :

طريقة تحضير الكيك:

 في وعاء  اخلطي كلا من الزيت - الطحين - الكاكاو - بيكنغ باودر- - الملح و اخلطيهم جيدا ثم اتركيه جانبا.

- في وعاء آخر  أضيفي كلا من الزبدة وقطع الشوكولاتة وضعيه في الميكروويف لمدة 2 دقيقة أو حتى يذاب .
مزجي كلا من الحليب- السكر - البيض - الفانيليا ثم امزجي السكر مع الشوكولاتة الذائبة بواسطة مضرب يدوي .
ثم أضيفي خليط الحليب والبيض والطحين واستمري في التقليب .
 احضري صينية الخبز  غير لاصقة ومدهونة بالزبدة أو بالزيت وضعي بها صوص الكراميل .
ثم ضعي خليط الكيك فوق طبقة الكراميل

لتحضير الكريم:

في وعاء الخفق الكهربائي  اخفقي كلا من ( الحليب المكثف المحلى ، الحليب ، الجبن ، البيض ، صفار البيض ، الفانيليا ) لمدة دقيقة .
 صبي خليط الكريم على الكيك ، وضعي صينية الخبز في صينية بها ماء حتى تصل لمنتصف الصينية ثم ضعيها على الشبكة في الفرن على حرارة 180 فهرنهايت لمدة 75-90 دقيقة .

اتركي الكيك ليبرد قليلا ، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل .


- فور خروجها من الثلاجة ضعي صينية الكيك في صينية بها ماء ساخن لمدة دقيقة ثم اقلبيها برفق على صينية التقديم .

الخطوات والمراحل بالصور













ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع