اعلان اعلى المواضيع
المكونات
3/4 كوب زبدة
+1/4 كوب سكر
+1/2 م فانيليا
+1ونصف كوب دقيق
+1/4 م ص ملح
(1 كوب شوكولاتة +1 م ص زبدة +1 علبة لبن مكثف محلي)
** الطريقة **
1-نخفق الزبدة مع السكر والفانيلا حتي يصير خليط ناعم وهش
2- نخلط الدقيق والملح ثم يضاف للخليط
3- نجمع المكونات وتتشكل لدينا عجينة ناعمة ولينة
4 -نضع في قاع القالب ورق المونيوم او ورق زبدة ثم نفرد العجينة باليد وتخرم بالشوكة جيدا
&& تجهيز الحشو&&
&& تجهيز الحشو&&
&&اولا بالنسبة للكراميل:
يجهز قبلها بوقت وذلك بوضع علية من اللبن المكثف المحلي في ماء ساخن ثم نهدئ النار مدة 3 ساعات وتترك العلبة لتبرد اولا ثم نفتحها حتي لا تنفجر
ثانيا بالنسبة للشوكولاتة :
1 كوب من قطع الشوكولاتة او 200 جرام +1 م ص زبدة
1 كوب من قطع الشوكولاتة او 200 جرام +1 م ص زبدة
** الطريقة**
نضع قطع الشوكولاتة في وعاء ثم نضعها علي حمام بخار ماء حتي تسيح بنسبة 90% ثم نبعدها عن النار وتضاف الزبدة مع التقليب
1-نضع في قاع القالب ورق المونيوم او ورق زبدة ثم نفرد العجينة باليد وتخرم بالشوكة جيدا
2- نسخن الفرن علي 180 درجة وتخبز لمدة من 20 ل25 دقيقة او هتي تصبح ذهبية
3- ندفئ علبة الكراميل في ماء ساخن ثم تصب علي البسكويت
نضع قطع الشوكولاتة في وعاء ثم نضعها علي حمام بخار ماء حتي تسيح بنسبة 90% ثم نبعدها عن النار وتضاف الزبدة مع التقليب
1-نضع في قاع القالب ورق المونيوم او ورق زبدة ثم نفرد العجينة باليد وتخرم بالشوكة جيدا
2- نسخن الفرن علي 180 درجة وتخبز لمدة من 20 ل25 دقيقة او هتي تصبح ذهبية
3- ندفئ علبة الكراميل في ماء ساخن ثم تصب علي البسكويت
4- تترك لتبرد تماما ثم نضعها في الثلاجة
5- ندفئ الشوكولاتة وتضاف فوق طبقة الكراميل
6- تترك لتبرد وتتماسك في الثلاجة
بعد تبريدها بالثلاجة نرفع البسكويت بسهولة من القلب بشد ورق الفويل او الزبدة وتقطع لمربعات او اصابع او حسب الرغبة
5- ندفئ الشوكولاتة وتضاف فوق طبقة الكراميل
6- تترك لتبرد وتتماسك في الثلاجة
بعد تبريدها بالثلاجة نرفع البسكويت بسهولة من القلب بشد ورق الفويل او الزبدة وتقطع لمربعات او اصابع او حسب الرغبة
وتقدم بالف هنا
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق