القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي

اعلان اعلى المواضيع
المقادير :
كوبين طحين
3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو
)

الطريقة :
تخفق البيضات في الخلاط مع الفانيليا
ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم الحليب البودرة
ثم التفاح المبشور

الآن نصب الخليط على الطحين والبيكنج باودر ( نقوم بنخلهما أولا )
ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة
نصب الخليط في القالب
ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة
على درجة 160
نتركها تبرد ثم نقلبها
ونزين الوجه بالتوفي ونرش اللوز المبشور فوقه
نأتي الآن لطريقة عمل التوفي وهي سهلة جداً :
نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساخن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة
الآن
في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر 

ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق )
ثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن تكونت بعض التكتلات لأنها ستذوب لاحقاً 
ملاحظة :
( عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر )


وهذي كيكتنا :بالمراحل والصور

















ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع