القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع



المقادير

ماء الزهر ,2 ملعقة كبيرة
ماء الورد ,2 ملعقة كبيرة
سكر ,0.50 كوب
عجينة البقلاوة ,450 غرام-او كلاش-
فستق حلبي مفروم فرماً خشناً,4 أكواب
زبدة مغلية ذائبة ,2 كوب
فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة, كوب

طريقة التحضير

- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة.

- تُستسخدم نصف كمية عجينة البقلاوة في أسفل الصينية.

- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية و تدهن بالزبدة الذائبة.

- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة وتدهن أيضاً بالزبدة الذائبة وتتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة.

- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن والسكر وماء الزهر وماء الورد.

- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة ويتم مدُّه بالتساوي.

- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي ويتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية.

- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا.

- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة وتوضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجة ومئوية.

- تخبز البقلاوة لمدة حوالي ساعة ونصف حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح وتكون أوراقها مقرمشة

- تخرج الصينية من الفرن ويصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون وتترك لتبرد



ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع