اعلان اعلى المواضيع
المقادير :
العجين :
g500 دقيق
1/2 كاس كبير زبدة مدابة
ملعقتان من ماء الزهر
الحشوة :
1 كيلو جرام من اللوز مسلوق و مقشر
500g سكر بودرة
5 ملاعق كبيرة ماء الزهر
كاس صغير زبدة مدابة
طريقة التحضير :
في إناء دقيق و يجوف وسطه و يوضع باقي المقادير يمزج الخليط حتى يصبح لينا و يقسم إلى كويرات و تغطى بالبلاستيك الغدائي في حين تحضر الحشوة يغسل اللوز بعد تقشيره و يجفف جيدا ثم يطحن مع السكر + قرفة +مسكة الحرة ثم يخلط في إناء مع ماء الزهر و الزبدة و يصنع منها أصابع صغيرة
تدلك كرة فوق طويلة مدهونة بالقليل جدا من زيت و تحول إلى ورقة رقيقة جدا تدهن بقليل من الزيت و نضع عجين اللوز في نصف المربع و تغطى بالنصف الأخر
يحول الإصبع إلى شكل هلال ثم يقطع بالجرار اليدوي تتكرك نفس الطريقة حتى نهاية العجين
ملحوظة: باقي العجين عند تقطيع العجين يدلك و تصنع منه كرة
تصفف الحلوة في صفيحة مدهونة بالزيت و تتقب بالابرة معقمة و يدخل للفرن حتى ينضج مع المراقبة
الخطوات بالصور
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق