القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع

    المقادير :
    العجين :
    ادسنس وسط المقال
    g500 دقيق 
    1/2 كاس كبير زبدة مدابة
    ملعقتان من ماء الزهر
    الحشوة :
    1 كيلو جرام من اللوز مسلوق و مقشر
    500g سكر بودرة
    5 ملاعق كبيرة ماء الزهر
    كاس صغير زبدة مدابة 


    طريقة التحضير :

    في إناء دقيق و يجوف وسطه و يوضع باقي المقادير يمزج الخليط حتى يصبح لينا و يقسم إلى كويرات و تغطى بالبلاستيك الغدائي في حين تحضر الحشوة يغسل اللوز بعد تقشيره و يجفف جيدا ثم يطحن مع السكر + قرفة +مسكة الحرة ثم يخلط في إناء مع ماء الزهر و الزبدة و يصنع منها أصابع صغيرة
    تدلك كرة فوق طويلة مدهونة بالقليل جدا من زيت و تحول إلى ورقة رقيقة جدا تدهن بقليل من الزيت و نضع عجين اللوز في نصف المربع و تغطى بالنصف الأخر
    يحول الإصبع إلى شكل هلال ثم يقطع بالجرار اليدوي تتكرك نفس الطريقة حتى نهاية العجين
    ملحوظة: باقي العجين عند تقطيع العجين يدلك و تصنع منه كرة
    تصفف الحلوة في صفيحة مدهونة بالزيت و تتقب بالابرة معقمة و يدخل للفرن حتى ينضج مع المراقبة 

    الخطوات بالصور







    ادسنس اسفل المقال

    تعليقات