القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع
    مقادير :

    4 كوب دقيق .
    ادسنس وسط المقال
    1 كوب حليب بودرة .
    4⁄1 كوب زيت نباتي .
    1 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر .
    2 ملعقة صغيره خميرة .
    4⁄1 كوب سكر .
    2 كوب ماء .
    1 ملعقة صغيره ملح .
    حشو فطائر الخضار :

    1 كوب طماطم ، مقطعة مكعبات .
    1 كوب جزر ، مقطع مكعبات .
    1 كوب بطاطا ، مقطعة مكعبات .
    4⁄1 كوب فلفل حلو ، مقطع مكعبات .

    1 كوب بازيلاء .
    1 كوب جبنة شيدر، مبروش .
    2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم .
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
    4⁄1 كوب ماء .
    ملح وفلفل أسود حسب الذوق .

    طريقة تحضير فطائر الخضار :

    نخلط مقادير العجينة الناشفة مع بعض ، نضع الزيت والماء ثم نعجنها حتى تصبح لينة ومتماسكة من دون أن تلتصق باليد ، نغلفها بالنايلون حتى تختمر لمدة ساعة .
    نجهز الحشوة ، نضع ملعقتين زيت في المقلاة ، نضيف الجزر والبطاطس ونقلبهم لمدة 5 الى 10 دقائق ، نضع الفلفل الرومي ثم نضع البازلاء والصلصة ، نقلب ونضع ربع كوب ماء ، الملح والبهارات حتى تشرب الماء .
    نجهز صينية بايركس أو تيفال ، نقسم العجينة الى نصفين ونفرد أول طبقة في الصينية جيدا ثم نضع الحشوة فوقها ثم نرشها بالجبن المبشور ، نأخذ العجينة الأخرى ونفردها فوقها حتى تغطي الحشوة ثم ندهنها بالبيض أو الزيت قليلا حتى يحمر الوجه .
    نضعها في الفرن من أسفل حتى تستوي ثم من الأعلى وتخرج من الفرن وتقطع .
    نقدم فطائر الخضار ساخنة وصحتين وعافية .




    ادسنس اسفل المقال

    تعليقات