القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع
مقادير :

4 كوب دقيق .
1 كوب حليب بودرة .
4⁄1 كوب زيت نباتي .
1 ملعقة كبيرة بايكينغ باودر .
2 ملعقة صغيره خميرة .
4⁄1 كوب سكر .
2 كوب ماء .
1 ملعقة صغيره ملح .
حشو فطائر الخضار :

1 كوب طماطم ، مقطعة مكعبات .
1 كوب جزر ، مقطع مكعبات .
1 كوب بطاطا ، مقطعة مكعبات .
4⁄1 كوب فلفل حلو ، مقطع مكعبات .
1 كوب بازيلاء .
1 كوب جبنة شيدر، مبروش .
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم .
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
4⁄1 كوب ماء .
ملح وفلفل أسود حسب الذوق .

طريقة تحضير فطائر الخضار :

نخلط مقادير العجينة الناشفة مع بعض ، نضع الزيت والماء ثم نعجنها حتى تصبح لينة ومتماسكة من دون أن تلتصق باليد ، نغلفها بالنايلون حتى تختمر لمدة ساعة .
نجهز الحشوة ، نضع ملعقتين زيت في المقلاة ، نضيف الجزر والبطاطس ونقلبهم لمدة 5 الى 10 دقائق ، نضع الفلفل الرومي ثم نضع البازلاء والصلصة ، نقلب ونضع ربع كوب ماء ، الملح والبهارات حتى تشرب الماء .
نجهز صينية بايركس أو تيفال ، نقسم العجينة الى نصفين ونفرد أول طبقة في الصينية جيدا ثم نضع الحشوة فوقها ثم نرشها بالجبن المبشور ، نأخذ العجينة الأخرى ونفردها فوقها حتى تغطي الحشوة ثم ندهنها بالبيض أو الزيت قليلا حتى يحمر الوجه .
نضعها في الفرن من أسفل حتى تستوي ثم من الأعلى وتخرج من الفرن وتقطع .
نقدم فطائر الخضار ساخنة وصحتين وعافية .




ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع