القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع

المقادير :
كأس حليب
كأس سكر
2 كؤوس دقيق ابيض
بيضة واحدة
كيس فانيليا
كيس بيكنغ باودر
2 معالق كبار مسحوق الكاكاو
للحشو :
 كراميل الحليب المركز المحلى (اختياري)
ممكن تعويضه بقطع شكولاتة
الطريقة :
في خلاط نخلط البيض - السكر - الفانيليا - الحليب - مسحوق الكاكاو
ثم نسكب الخليط في آنية مجوفة و نضيف الدقيق و الخميرة شيئا فشيئا حتى يتجانس الخليط.
نجهز الفناجين بدهنها جيدا بالزيدة و رشها بالدقيق أو مسحوق الكاكاو.
نسكب ملعقة كبيرة من العجين ثم ملعقة صغيرة من الكراميل او قطعة الشكولاتة ثم نسكب ملعقة اخرى من العجين في الفنجان بحيث لا يتعدى منسوب العجين منتصف الفنجان و ذلك سر نجاح الوصفة و حتى لا يتعجن الكيك من الداخل.
نرص الفناجين في الكسكاس -انية اعداد الكسكسي او انية لتسوية بالبخار-و نغطيه جيدا بفوطة نظيفة و نثقله بمقلاة "ثقيله"  ثم نضعه فوق الماء المغلي داخل البرمة-الانيه تحت السكاس- و نتركه 15 دقيقة تماما.
ضبط الوقت مهم جدا في انجاح الوصفة.
تزين قطع الكيك حسب الذوق
شهية طيبة







ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع