اعلان اعلى المواضيع
المقادير :-
----------
٢ كوب دقيق
نصف كوب سميد ( دقيق سيمولينا )
نصف كوب جوز هند ناعم
نصف كوب سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذره ملح
كوب زبدة ( بحرارة الغرفة )
٢ بيضة
فانيليا
فستق او بندق او لوز مفروم للتزين
صفار بيضة + ٣ ملاعق حليب لدهن الوجة
مقادير الشربات او القطر :-
--------------------------
٢ كوب سكر
١ ونص كوب ماء
نصف ليمونة
فانيليا
الطريقة :-
----------
في طبق عميق نقوم بخلط الزبدة والسكر بالمضرب الكهربائي حتي تصبح مثل الكريمة ،
ثم نضيف البيض والفانيليا ونضرب لمده خمس دقائق حتي يصبح الخليط هش وخفيف ،
نقوم بعد ذلك بأضافة المواد الجافة كلها ونقلبها بملعقة خشب او باليد افضل،
حتي تتشكل عجينة لا تلتصق باليد ونتركها ترتاح لمدة ١٠ دقائق ،
ثم نقوم بتشكيل العجينة علي شكل اسطوانة في حجم الاصبع الصغير ونضغط عليها ضغطة صغيرة ،
ونقوم برصها في الصينية بينها مسافات صغيرة ،
ندهن الوجة بالصفار البيضة والحليب وذرة فانيليا ،
نكون قد اشعلنا الفرن مسبقاً علي حرارة ١٨٠ ،
ونضعها في الفرن لمدة حوال ١٥ الي ٢٠ دقيقة او حسب حرارة فرنك ونراقبها حتي تحمر ويصبح لونها ذهبي كما بالصورة ،
نخرجها ونسقيها بالشربات (( البارد )) علي خفيف وهي ساخنة ، ونضع علي الوجة المكسرات ونرفعها من الصنية مباشرةً
ونضعها علي طبق التقديم وتقدم باردة،
((هذا المقدار من العجينة يعطي تقريباً ٣ صواني كبيرة مقاس ٢٨ ))
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق