اعلان اعلى المواضيع
المكونات:
العجين:
500 غ من الدقيق
بيضة
نصف كأس كبير من الزبدة الذائبة
القليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
العقدة(الحشوة) :
1 كلغ من اللوز المسلوق
500 غ من السكر سنيدة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
القليل من المسكة الحرة المدقوقة
نصف كأس صغير من الزبدة المذابة
طريقة التحضير:
في إناء نضع الدقيق و يجوف وسطه
نضيف الزبدة، القليل من الملح، و ماء الزهر
يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا
تحضر كويرات من هذا العجين و تغطى بالبلاستيك الغذائي
يقشر اللوز، يغسل و ينشف جيدا
يطحن مع السكر، القرفة و المسكة الحرة المدقوقة
يخلط في إناء مع الزبدة الذائبة و ماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال.
ندلك كويرات العجين واحدة تلو الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع عجين اللوز .
تدخل الفرن الساخن حتى يصبح لونا ذهبيا
العجين:
500 غ من الدقيق
بيضة
نصف كأس كبير من الزبدة الذائبة
القليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
العقدة(الحشوة) :
1 كلغ من اللوز المسلوق
500 غ من السكر سنيدة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
القليل من المسكة الحرة المدقوقة
نصف كأس صغير من الزبدة المذابة
طريقة التحضير:
في إناء نضع الدقيق و يجوف وسطه
نضيف الزبدة، القليل من الملح، و ماء الزهر
يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا
تحضر كويرات من هذا العجين و تغطى بالبلاستيك الغذائي
يقشر اللوز، يغسل و ينشف جيدا
يطحن مع السكر، القرفة و المسكة الحرة المدقوقة
يخلط في إناء مع الزبدة الذائبة و ماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال.
ندلك كويرات العجين واحدة تلو الأخرى و نحولها إلى ورقات رقيقة تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع عجين اللوز .
نحول الأصبع الملفوف إلى شكل هلال، يقطع بالجرارة اليدوية و نكرر العملية إلى نهاية عجين اللوز.
تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورق الزبدة
تثقب جيدا بإبرة معقمةتدخل الفرن الساخن حتى يصبح لونا ذهبيا
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق