القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع
المكونات:

 2 كغ من العنب
1200 غ من السكر
 عصير 2/1 ليمونة
 الطريقة:

 ننظف العنب ، بتقطيع كل حبة إلى اثنين و بنزع البذر. نضع العنب في وعاء من النحاس ، أو في أنية ثقيلة. يوضع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج. نختبر إن كان المربى جاهزا ، بإسقاط بضع قطرات في صحن إذا أصبحت قطرات المربى كالجيلي على الفور فقد أصبح المربى جاهز و إلا فنتركه يطهى مع تكرار العملية . يعبأ المربى ساخنا بعد تمام نضجه في الزجاجات المعقمة الساخنة و يحكم إغلاقها مع تركها مقلوبة حتى اليوم الموالي.



ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع