اعلان اعلى المواضيع
المكونات:
2 كغ من العنب
1200 غ من السكر
عصير 2/1 ليمونة
الطريقة:
ننظف العنب ، بتقطيع كل حبة إلى اثنين و بنزع البذر. نضع العنب في وعاء من النحاس ، أو في أنية ثقيلة. يوضع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج. نختبر إن كان المربى جاهزا ، بإسقاط بضع قطرات في صحن إذا أصبحت قطرات المربى كالجيلي على الفور فقد أصبح المربى جاهز و إلا فنتركه يطهى مع تكرار العملية . يعبأ المربى ساخنا بعد تمام نضجه في الزجاجات المعقمة الساخنة و يحكم إغلاقها مع تركها مقلوبة حتى اليوم الموالي.
2 كغ من العنب
1200 غ من السكر
عصير 2/1 ليمونة
الطريقة:
ننظف العنب ، بتقطيع كل حبة إلى اثنين و بنزع البذر. نضع العنب في وعاء من النحاس ، أو في أنية ثقيلة. يوضع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج. نختبر إن كان المربى جاهزا ، بإسقاط بضع قطرات في صحن إذا أصبحت قطرات المربى كالجيلي على الفور فقد أصبح المربى جاهز و إلا فنتركه يطهى مع تكرار العملية . يعبأ المربى ساخنا بعد تمام نضجه في الزجاجات المعقمة الساخنة و يحكم إغلاقها مع تركها مقلوبة حتى اليوم الموالي.
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق