القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع
المكونات؛
2 حبة بصل
4 فص ثوم
ربع كوب بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضرا
1 ملعقة صغيرة كزبرا جافة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا ( يوجد عند العطار)
1 ملعقة صغيرة فليفلة حمرا
1 ملعقة صغيرة بهار أسود
3 ملعقة كبيرة دقيق
1 حبة صغيرة بطاطا
رشة ملح او حسب الرغبة
2 كوب حمص
2 كوب فول
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
زيت لقلي
سمسم لتزين

الطريقة:


* ينقع الحمص و الفول بالماء لمدة 12 ساعة
* يصفى الفول و الحمص من الماء و يغسل جيدا
* يقشر الفول ثم تخلط جميع المقادير مع بعض
* يطحن المزيج في مطحنة اللحمة مرتين أو ثلاث مرات حتى يصبح على
شكل عجينة طرية و دبقة
* تضاف البيكربونات الصودا و البيكينغ باودر و يخلط المزيج جيدا
* تترك العجينة ترتاح لمدة ساعة و توضع في البراد
* تستعمل مغرفة الفلافل لتقريص المزيج الى أقراص
* يحمى الزيت في مقلى و تقلى فيه أقراص الفلافل حتى تصبح هشة و ذهبية
* تقدم الفلافل مع شرائح البندورة و أوراق النعناع و مخلل الخيار و صوص الطارطور

مكونات صلصة الطارطور:
2 فص ثوم
عصير ليمونة و احدة
نصف كوب طحينة
كوب ماء
رشة ملح
تخلط الطحينة مع الماء و الملح و الحامض

و يصب الطاراطور فوق الفلافل عند التقديم



ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع