اعلان اعلى المواضيع
المكونات:
1 لتر حليب كامل الدسم
350 غرام سكر
فانيلا طازجة
مرطبان معقم لحفظ المربى
طريقة التحضير:
يخلط السكر، الحليب والفانيلا في إناء، ثم يوضع على نار خفيفة إلى متوسطة ويحرك الخليط كل 5 دقائق.
يبقى على النار من ساعة و 10 دقائق إلى ساعة و 20 دقيقة إلى أن تتقلص نصف الكمية ويتغير لونه إلى بني فاتح ويتكاثف نوعاً ما، تخرج الفانيلا من المربى.
يسكب مباشرة في المرطبان المعقم، يغلق بإحكام ويقلب على جهة الغطاء، ويترك إلى أن يبرد تماماً.
النصائح:
ينصح بخلط الحليب، السكر والفانيلا ثم نقع المزيج لمدة كي تتنكه المربى بالفانيلا.
إذا لم تتوفر الفانيلا الطازجة تستعمل فانيلا سائلة أو بودرة كي تضاف في آخر مرحلة من طبخ المربى كي لا تتبخر.
يمكن تنكيه الحليب ببهارات مثل الهيل، القرفة واليانسون بدلاً من الفانيلا.
هو مثل الحليب المركز المحلى اللي يباع في الاسواق لكن هذا احسن لانو صنع البيت وكذلك بدون اضافات.
1 لتر حليب كامل الدسم
350 غرام سكر
فانيلا طازجة
مرطبان معقم لحفظ المربى
طريقة التحضير:
يخلط السكر، الحليب والفانيلا في إناء، ثم يوضع على نار خفيفة إلى متوسطة ويحرك الخليط كل 5 دقائق.
يبقى على النار من ساعة و 10 دقائق إلى ساعة و 20 دقيقة إلى أن تتقلص نصف الكمية ويتغير لونه إلى بني فاتح ويتكاثف نوعاً ما، تخرج الفانيلا من المربى.
يسكب مباشرة في المرطبان المعقم، يغلق بإحكام ويقلب على جهة الغطاء، ويترك إلى أن يبرد تماماً.
النصائح:
ينصح بخلط الحليب، السكر والفانيلا ثم نقع المزيج لمدة كي تتنكه المربى بالفانيلا.
إذا لم تتوفر الفانيلا الطازجة تستعمل فانيلا سائلة أو بودرة كي تضاف في آخر مرحلة من طبخ المربى كي لا تتبخر.
يمكن تنكيه الحليب ببهارات مثل الهيل، القرفة واليانسون بدلاً من الفانيلا.
هو مثل الحليب المركز المحلى اللي يباع في الاسواق لكن هذا احسن لانو صنع البيت وكذلك بدون اضافات.
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق