اعلان اعلى المواضيع
بيضة
كاس زيت زيتون
كاس زنجلان
نص كاس خل
ملعقتان كبيرتان نافع مطحون
ملعقتان كبيرتان من سكر
ملعقة قرفة مدقوقة
قليل من المسكة الحرة المدقوقة
قليل من الزعفران شعرة
قليل من خميرة الخبز
قبصة من الملح
زيت للقلي
كاس ماء الزهر
لتزيين الشباكية المغربية
العسل
الزنجلان(السمسم)
يطحن الزنجلان جيدا
يسخن الزعفران ثم يدق وينقع في ملعقتين من ماء الزهر يترك جانبا اما الخميرة فتذاب فيما تبقى من ماء الزهر
في اناء يخلط دقيق مع الزنجلان والنافع والملح والمسكة الحرة والقرفة و السكر يضاف اليهم ماء الزهر
ثم الزعفران المنقوع و ايضا والزبدة
يجمع العجين ويدلك جيدا حتى يصبح لينا ومتماسكا
بعد ذلك نحضر منه كويرات تلف في قطعة من البلاستيك
تمدد الكويرات بالمدلك وتقطع بالجرارة الى مربعات كما هو باين في الصورة تقسم المربعات الى خمسة اشرطة دون ان يفك المربع او استعمال مرشم الشباكية
ثم تطوى برفع شريط وترك الاخر وتقلب للحصول على شكل وردة كم هو موضح في الصورة نكرر العملية حتى نتمم العجين
تقلى الحلوة في الزيت الساحن حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترمى في العسل الساخن لبضع دقائق
تزال الشباكية من العسل ثم توضع في صحن وتزين بالزنجلان المحمص
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق