القائمة الرئيسية

الصفحات

مقادير الشباكية المغربية الرمضانية

اعلان اعلى المواضيع





1كلغ دقيق
بيضة
كاس زيت زيتون
كاس زنجلان
نص كاس خل
ملعقتان كبيرتان نافع مطحون
ملعقتان كبيرتان من سكر
ملعقة قرفة مدقوقة
قليل من المسكة الحرة المدقوقة
قليل من الزعفران شعرة
قليل من خميرة الخبز
قبصة من الملح
زيت للقلي
كاس ماء الزهر
لتزيين الشباكية المغربية
العسل
الزنجلان(السمسم)

يطحن الزنجلان جيدا

يسخن الزعفران ثم يدق وينقع في ملعقتين من ماء الزهر يترك جانبا اما الخميرة فتذاب فيما تبقى من ماء الزهر

في اناء يخلط دقيق مع الزنجلان والنافع والملح والمسكة الحرة والقرفة و السكر يضاف اليهم ماء الزهر
ثم الزعفران المنقوع و ايضا والزبدة

يجمع العجين ويدلك جيدا حتى يصبح لينا ومتماسكا
بعد ذلك نحضر منه كويرات تلف في قطعة من البلاستيك

تمدد الكويرات بالمدلك وتقطع بالجرارة الى مربعات كما هو باين في الصورة تقسم المربعات الى خمسة اشرطة دون ان يفك المربع او استعمال مرشم الشباكية
ثم تطوى برفع شريط وترك الاخر وتقلب للحصول على شكل وردة كم هو موضح في الصورة نكرر العملية حتى نتمم العجين

تقلى الحلوة في الزيت الساحن حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترمى في العسل الساخن لبضع دقائق

تزال الشباكية من العسل ثم توضع في صحن وتزين بالزنجلان المحمص















ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع