القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع
    مكونات الكيك:
    - ⅔ كوب شيكولاتة داكنة مَبشورة.
    - ⅓ كوب سكر.
    ادسنس وسط المقال
    - 2 بيضة.
    - ⅓ كوب زبد.
    - 2 ملعقة كبيرة طحين.
    - 1 ملعقة كبيرة خلاصة اللوز.

    مكونات موس الشيكولاتة:
    - 2 كوب شيكولاتة داكنة مَبشورة.
    - ⅓ كوب زبد.
    - 1 ⅔ كوب كريم خفق.
    - 3 بيضات
    - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
    - 1 ½ كوب شيكولاتة داكنة مَبشورة للتَزيين.

    طريقة عمل الكيك:
    1 - يُسخن الفرن على حرارة هادئة، وتُدهن صينية على هيئة "قلب" كيك عالية الجوانب ومُتحركة القاع بقُطر 20 سم بالزبد ويُنثر عليها الطحين.

    2 - تُسكب الشيكولاتة والزبد فى وعاء عميق، ويترك على حمام مائى مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يذوبا تماماً.
    3 - يُسكب مزيج الشيكولاتة المذابة فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والبيض واحدة بعد الأخرى، مع الإستمرار فى الخفق السريع بالمضرب اليدوى حتى تمتزج المكونات جيداً.
    4 - يضاف الطحين إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يمتزج به جيداً.
    5 - تضاف خلاصة اللوز إلى المزيج، وتُخفق به جيداً.
    6 - يُسكب مزيج الكيك فى الصينية المُعدة، ويُخبز فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يتماسك ويَنضج، ويُختبر نضجه بغرز حرف سكين ليَخرج جافاً.
    7 - يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى الصينية حتى يبرد تماماً.

    طريقة عمل الموس:
    1 - تُخفق كريم الخفق بالمضرب الكهربائى حتى تتماسك قليلاً، ثم تترك فى البراد لمدة 15 دقيقة قبل إستخدامها.
    2 - تُسكب الشيكولاتة والزبد فى وعاء عميق، ويترك على حمام مائى مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يذوبا تماماً.
    3 - يُخفق البيض والسكر فى وعاء عميق بالمضرب الكهربائى لمدة دقيقتين أو حتى يصبح ناعماً وهوائياً.
    4 - يضاف مزيج الشيكولاتة المذابة كخيط رفيع إلى مزيج الصفار، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تمتزج المكونات.
    5 - تضاف كريمة الخفق بكميات صغيرة إلى مزيج الشيكولاتة، مع التقليب بخفة بحركات دائرية من أسفل الوعاء إلى أعلاه بعد كل إضافة حتى تمتزج به.
    6 - يُسكب مزيج الموس على طبقة الكيك فى الصينية، ويترك فى البراد لمدة 4 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك الموس جيداً.
    7 - تُسكب شيكولاتة التزيين فى وعاء عميق، وتترك على حمام مائى مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تَذوب تماماً.
    8 - يُخرج قالب موس الشيكولاتة من البراد، ويُنقل إلى شبكة موضوع بأسفلها صحن كبير، ثم تُوزع عليه الشيكولاتة المذابة بحيث تُغطيه من أعلى ومن الجوانب تماماً.
    9 - يُترك القالب حتى يُصفى جيداً من الشيكولاتة الزائدة، وفى حالة وجود فجوات غير مُغطاة فيمكن إستعمال خِلة خَشبية فى تغطيتها بالشيكولاتة المُذابة.
    10- تُلصق شرائح من الشيكولاتة المَبشورة حول أسفل القالب، ويُزين أعلاه بأشكال مُتنوعة من الشيكولاتة أو بالفاكهة، ثم يترك فى البراد لمدة ساعة، ويقدم.


    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires