القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع
    مكونات 
    - 1 ¾ كوب بسكويت وافر شيكولاتة.
    - 7 ملاعق كبيرة زبد سائل.
    ادسنس وسط المقال
    - ¼ كوب لوز مطحون.

    مكونات الحشو:
    - ½ كيلو جبن كريمى بحرارة الغرفة.
    - 1 كوب سكر.
    - 3 بيض كبير.
    - 1 كوب كريمة مخفوقة.
    - 2 ملعقة كبيرة روح اللوز.
    - 1 كوب قطع شيكولاتة متوسطة الحلى.
    - 1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.
    - 1 ملعقة كبيرة لوز مطحون.

    طريقة عمل التارت:
    1- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويوضع به صينية كبيرة بها ماء ويترك حتى يسخن لعمل حمام مائى.

    2- يوضع بسكويت الويفر فى كيس نايلون، ويطحن بظهر ملعقة كبيرة.
    3- ثم يضاف إليه اللوز المطحون والزبد السائل وتخلط المكونات جيداً.
    4- يفرد خليط البسكويت فى صينية تارت ويضغط عليه باليد حتى يتماسك ببعضه.

    طريقة عمل الحشوة:
    1- توضع الشيكولاتة فى وعاء عميق وتترك على حمام مائى حتى تبدأ فى الذوبان، ثم ترفع من على النار وتقلب.
    2- فى وعاء عميق، يوضع الجبن الكريمى ويضاف إليه السكر ويخفق جيداً حتى يصبح كريمة هشة.
    3- ثم يضاف إليه البيض واحدة بعد أخرى مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى كل بيضة على حدى.
    4- ثم تضاف إليه الكريمة المخفوقة والفانيليا وروح اللوز، وتقلب المكونات جيداً حتى تصبح مزيجاً هوائياً وهشاً.
    5- يؤخذ نصف كمية المزيج، وتضاف إليه الشيكولاتة السائلة ويقلب حتى يتجانس.
    6- يسكب مزيج الشيكولاتة فوق طبقة التارت، وينثر اللوز المطحون فوق طبقة الشيكولاتة.
    7- ثم يسكب المزيج الأبيض فوقه، ويطرق على الصينية براحة اليد حتى يتساوى المزيج بها ويخرج الهواء منه.
    8- توضع صينية التارت فى صينية الحمام المائى، ويُخبز من 45 إلى 55 دقيقة، ثم يطفئ الفرن ويترك به التارت لمدة ساعة أخرى حتى يكمل تسويته ويبرد بالتدريج.
    9- تُخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد فى حرارة الغرفة، ثم تزين بالشيكولاتة السائلة وتقطع وتقدم. 




    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires