القائمة الرئيسية

الصفحات

تورتة البرتقال حلوى إسبانية

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع
    مكونات الكيك:
    - 240 جرام زبد.
    - 300 جرام سكر .
    ادسنس وسط المقال
    - 4 بيض.
    - بشر 1 حبة برتقال.
    - 360 جرام طحين.
    - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
    - 120 ملل حليب.
    - 60 ملل عصير برتقال.
    مكونات شراب التحلية:
    - قشر 1 حبة برتقال.
    - 150 جرام سكر .
    - 20 ملل ماء.
    - ½ كوب عصير برتقال.
    مكونات الكريمة:
    - 2 كوب كريمة الخفق.
    - ½ كوب عصير برتقال مصفى.
    طريقة عمل الكيك:
    1- فى وعاء عميق، يخفق الزبد ويضاف إليه السكر بالتدريج حتى يمتزج الخليط يصبح فاتح اللون.
    2- يضاف بشر البرتقال ثم البيض الواحدة تلو الأخرى، ويخفق المزيج جيداً بعد كل إضافة.

    3- يخلط الطحين والبيكنج باودر، ثم يضافا إلى خليط الزبد والبيض بالتدريج.
    4- يخلط الحليب مع عصير البرتقال ويضافا إلى الخليط السابق بالتدريج مع الإستمرار فى الخفق.
    5- تدهن صينية خبز بالزبد وينثر عليها الطحين.
    6- يسكب خليط الكيك فى الصينية، ويخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة تقريباً أو إلى أن تخرج السكين منه نظيفة.
    7- يرفع الكيك من الصينية ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد.
    طريقة عمل شراب التحلية:
    1- يسكب السكر والماء فى وعاء على نار عالية الحرارة حتى يغلى، ثم تخفف النار ويترك الشراب لمدة 5 دقائق.
    2- يضاف قشر البرتقال إلى الشراب، ويترك حتى يصبح شفافاً فيرفع من على النار ويصفى.
    3- يصفى عصير البرتقال، ويضاف إلى الشراب ويقلب جيداً ثم يترك ليبرد.
    طريقة عمل التورتة:
    1- يضاف عصير البرتقال المصفى إلى كريمة الخفق، ويخفقان جيداً حتى تتماسك الكريمة تماماً.
    2- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بالعرض.
    3- بملعقة كبيرة، يسكب شراب التحلية على نصفى الكيك ويترك لدقائق حتى يتشربه.
    4- يوضع النصف الأول من الكيك فى صحن التقديم، ويفرد فوقه 1/3 كمية الكريمة.
    5- ثم يوضع فوقه النصف الثانى ويغطى تماماً بالكريمة.
    6- بواسطة اليد، يلصق البندق المجروش على جوانب التورتة مع الضغط بخفة حتى يلتصق.
    7- توضع الكمية الباقية من الكريمة فى كيس حلوانى، ويصنع بها وردات أعلى التورتة وتزين بشرائح البرتقال.
    8- تترك التورتة فى البراد قليلاً حتى تتماسك قبل أن تقدم.


    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires