القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع
    مكونات العجين :
    3 أكواب طحين .
    100 جرام زبدة .
    ادسنس وسط المقال
    1/4 كوب زيت نباتي .
    1/4 معلقة ملح .
    3/4 كوب حليب .
    1 بيضة .
    1 معلقة صغيرة خل.
    4 ملاعق صغيرة بيكنج بودر .
    1 معلقة زعتر .
    1 معلقة التوابل المفضلة لديك .
    مكونات حشو الجبنة :
    2 كوب جبن مبشور .
    1/2 كوب بصل مفروم ناعم .
    1 فلفل أخضر .
    الملح و الفلفل حسب الرغبة .
    2 ملاعق من البقدونس و النعناع المفروم .
    1 معلقة صغيرة من بذور حبة البركة .
    قومي بوضع جميع المكونات الموجودة معك ماعدا الحليب في الحليب و مزجهم جيداً معاً حتي يصبح الخليط مثل فتات الخبز .
    بعد ذلك ضيفي الحليب بالتدريج حتي يصبح القوام متنسق .
    قومي بوضع العجين في وعاء مرشوش بالطحين و العجن لمدة 5 قائق حتي يصبح ناعم جداً .
    غطي الوعاء و ضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ( يفضل القيام بعمل العجين في الليلة السابقة و ترك العجين ليرتاح طوال الليل في الثلاجة ) .

    خطوات عمل الحشو :
    قومي ببشر الجبن و هرسها .
    إمزجي الجبنة مع بقية المكونات الموجودة معك مثل البصل المفروم ، حبة البركة ، البقدونس ، النعناع ، الفلفل الأخضر ، الملح و الفلفل حسب الرغبة .
    قومي بتقسيم العجين إلي كرات بأحجام متساوية .
    رشي سطح العمل بالدقيق لفرد العجين بالنشابة .
    قومي بوضع خليط الجبن علي العجين .
    بعد ذلك ، العمل علي طي العجين المفرود لتصبح مثل الصدف و الضغط علي الحواف بأطراف أصابعك أو الشوكه كما تري في الصور .
    يمكنك قلي أو خبز السمبوسه :
    في حالة الخبز ، قومي بتسخين الفرن في درجة حرارة 220 درجة مئوية و وضع صينية الخبز في الفرن و تركها لفترة قصيرة بمجرد أن يتحول لونها إلي اللون البني الذهبي .
    في حالة قلي قومي بتسخين الزيت ثم وضع السمبوسة في الزيت حتي يتحول لونها إلي اللون البني الذهبي ثم تصفيتها من الزيت .













    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires