القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع
    مقادير
    حبتان أو ثلاث باذنجان مقاس متوسط
    2 كوب أرز
    500غ لحم مفروم
    بصله متوسطةالحجم
    ادسنس وسط المقال
    قطع دجاج (ناضج)
    500غ طماطم لعمل صلصه أو صلصه جاهزه
    1 جزره
    كأس بازلاء (جلبانة)
    ملح +فلفل أسود، فلفل احمر
    بيضتان مسلوقتان
    كأس جبن مبشور

    الطريقه والإعداد بالصور
    يقطع الباذنجان بالطول
    ثم يحمر في الزيت
    تحضر الصلصه مع 3أكواب ماء ولا يوضع لها ملح فى هذه الخطوه
    نضع البصل المفروم في الزيت أو السمن ثم اللحم المفروم
    وقطع الدجاج ثم نضع البازلاء ونقلب
    ثم نضع عليها جزء من الصلصه المعده سابقا ونترك البازلاء على
    النار الى أن تنضج وتقل كمية الصلصه بها
    نصف الباذنجان في طاجن فرن فخار أو طبق بايركس
    كما في الصوره
    نضع باقي الصلصه على الأرز الناضج و(الجلبانة )البازلاء
    ونضعها فوق الباذنجان.
    نقطع البيض المسلوق حلقات ونضعهم فوق المزيج السابق
    ثم نضع الجبنه المبشوره
    ثم نضع الطبق في الفرن الى أن يحمر الوجه.
    ويصبح بهذا الشكل.
    يترك 10 دقائق تقريبا بعد النضج ثم يقلب.
    بالصحة والهناء











    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires