القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع
    المقادير:
    كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
    ثلاثة أرباع كوب سكر
    ادسنس وسط المقال
    نصف كوب زيت
    2 بيض + قليل من الفانيليا
    كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر

    الطريقة :
    أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
    نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي 
    ( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )
    ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر

    نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
    ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أو الزيت
    ( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )
    نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) و ندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصف ساعة
    ونكون مجهزين الشيرة ، و أول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرة الباردة
    ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..
    الخطوات المصورة :
    صبيت الخليط على الطحين
    صبيت الخليط في القالب ( قطره 24 سم )
    طلعتها
    صبيت عليها الشيرة و رشيت الفستق المطحون على الوجه
    بعد التقطيع
    وألف صحة وعافية







    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires