القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع



    ادسنس وسط المقال
    المقادير

    ماء الزهر ,2 ملعقة كبيرة
    ماء الورد ,2 ملعقة كبيرة
    سكر ,0.50 كوب
    عجينة البقلاوة ,450 غرام-او كلاش-
    فستق حلبي مفروم فرماً خشناً,4 أكواب
    زبدة مغلية ذائبة ,2 كوب
    فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة, كوب

    طريقة التحضير

    - يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة.

    - تُستسخدم نصف كمية عجينة البقلاوة في أسفل الصينية.

    - تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية و تدهن بالزبدة الذائبة.

    - ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة وتدهن أيضاً بالزبدة الذائبة وتتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة.

    - يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن والسكر وماء الزهر وماء الورد.

    - يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة ويتم مدُّه بالتساوي.

    - تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي ويتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية.

    - يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا.

    - يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة وتوضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجة ومئوية.

    - تخبز البقلاوة لمدة حوالي ساعة ونصف حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح وتكون أوراقها مقرمشة

    - تخرج الصينية من الفرن ويصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون وتترك لتبرد



    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires