القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى الطبقات بالشوكولاطة

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع
    مقادير :
    بيضتين
    نصف كأس سكر
    ادسنس وسط المقال
    3 ملاعق كبيرة من العسل
    4 ملاعق كبيرة من الزيت
    ملعقة صغيرة بيكربونات
    ملعقة كبيرة من الليمون أو الخل
    فانيلا (اختيارية)
    طحين أبيض (فرينة)
    مقادير الكريمة :
    4 كؤوس من الحليب
    كأس من السكر
    5 ملاعق كبيرة من النشا
    للطلية :
    شوكولاطة سوداء أو بيضاء أو الاثنين حسب الذوق .
    القليل من الحليب

    القليل من الزبدة

    للتزيين :
    زيني بالمكسرات (فول سوداني , جوز , لوز , فستق … ) أو يمكنك الاكتفاء بطلية الشوكولاطة.
    -
    طريقة تحضير :


    في وعاء ضعي البيض و اخفقيه بالخلاط الكهربائي جيدا ثم اضيفي السكر واخفقي ثم باقي المكونات بالتدريج .
    اضيفي الطحين الأبيض (الفرينة) واجمعي بها حتى تحصلي على عجينة طرية قسميها الى عجينتين و ابسطي كل عجينة بسمك 0,5 سم و ضعيه على ظهر صينية الطهي (الأحسن) المدهونة بالزبدة حتى لا تلتصق حلوى الطبقات بالشوكولاطة بالصينية و قومي بنفس الشيء بالنسبة للعجينة الثانية ثم ضعيه في الفرن.
    بعد أن يتم الطهي في الفرن اخرجيه من الفرن .
    حضري الكريمة بمزج الحليب و السكر و النشاء في وعاء فوق النار حتى الغليان وتتماسك الكريمة .
    ضعي طبقة من الحلوى ثم الكريمة الساخنة ثم الطبقة الأخرى ثم فوق سطح حلوى الطبقات بالشوكولاطة ضعي طلية الشوكولاطة ( في حمام مائي دوبي الشوكولاطة مع القليل من الحليب و الزبدة ) .
    اتركي حلوى الطبقات بالشوكولاطة في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة وتتماسك الحلوى ثم قصيها الى مربعات كبيرة أو صغيرة حسب رغبتك و بالهناء والشفاء.
    ملاحظة : يمكنك عمل 3 طبقات من حلوى الطبقات بالشوكولاطة و ليس 2 فقط




    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires