القائمة الرئيسية

الصفحات

كعك الشوكولاتة بالسحلب وقمر الدين

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع
    المكونات

    70 جرام لوز، مطحون
    ادسنس وسط المقال
    20 جرام دقيق أو طحين
    20 جرام بودرة كاكاو
    80 جرام سكر
    1 كوب مشمش، مجفف
    125 جرام بياض البيض
    80 جرام سكر

    موس الشوكولاتة بقمر الدين

    250 جرام شوكولاتة داكنة
    90 ملليلتر كريمة
    75 ملليلتر شراب القمر الدين
    250 جرام كريمة الخفق

    موس السحلب

    60 ملليلتر سحلب، بودرة
    250 جرام حليب
    100 جرام سكر

    موس الكركديه

    100 ملليلتر كركديه، شراب
    100 ملليلتر كريمة
    50 جرام سكر
    4 حبة صفار البيض
    4 ورقة جيلاتين، مُبلل

    موس قمر الدين

    500 ملليلتر شراب قمر الدين
    500 ملليلتر كريمة
    250 جرام سكر
    20 حبة صفار البيض
    20 ورقة جيلاتين، مُبلل

    طبقة الصقل المُحضرة من قمر الدين

    1/2 كوب شراب قمر الدين

    1 ورقة جيلاتين

    طريقة التحضير

    يُنخل اللوز والدقيق والسكر والكاكاو
    يُخفق بياض البيض حتى يصل إلى قوام هش ثم يُضاف السكر بالتدريج ويُستمر في الخفق حتى يصبح الخليط لامعًا
    يُضاف خليط اللوز إلى خليط البياض
    في النهاية تضاف قطع المشمش المجفف
    يُضخ الخليط على شكل أسطوانات ويُخبز على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة

    موس الشوكولاتة بقمر الدين

    تُغلى الكريمة
    يُضاف شراب قمر الدين إلى الكريمة ويُخلط
    يُبرد بإضافة الخليط إلى الشوكولاتة
    عندما يبرد الخليط بالكامل، تُضاف كريمة الخفق

    موس السحلب

    يُسخن الحليب والسكر.
    قبل أن يبدأ في الغليان، يُضاف السحلب ويُذوب جيدًا
    يُستمر في التقليب حتى يثخن الخليط
    يُرفع عن الحرارة ويُبرد قليلاً
    يُصب الخليط في حلقات ويُحفظ في الثلاجة
    موس الكركديه:
    يُغلى الكركديه والكريمة.
    في تلك الأثناء، يُسلق صفار البيض والسكر
    يُصب نصف خليط الكركديه على خليط البيض ويُقلب ليمتزج ثم يُعاد إلى القدر ويُستمر في الطهي حتى يثخن الخليط قليلاً لكن بدون أن يغلي. يُبرد على الفور
    عندما تصل درجة حرارة الخليط إلى 40 درجة، يُذوب الجيلاتين فيه ثم يُصب في حلقات ويُحفظ في الثلاجة

    موس قمر الدين

    يُغلى قمر الدين والكريمة.
    في تلك الأثناء، يُسلق صفار البيض والسكر
    يُصب نصف خليط قمر الدين على خليط البيض ويُقلب ليمتزج ثم يُعاد إلى القدر ويُستمر في الطهي حتى يثخن الخليط قليلاً لكن بدون أن يغلي. يُبرد على الفور
    عندما تصل درجة حرارة الخليط إلى 40 درجة، يُذوب الجيلاتين فيه ثم يُصب في حلقات ويُحفظ في الثلاجة

    طبقة الصقل المُحضرة من قمر الدين

    يدفأ قمر ويُذوب فيها الجلاتين
    يُمرر على مصفاة


    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires