القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع
*المقادير 
العجين-250g طحين أبيض -دقيق-
-125g زبدة لينة 
-1 أصفر بيضة
-القليل من الملح
-رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلوة -بيكنغ باودر-
-القليل من السكر 
-2 حتى 3 معالق كبار ماء 


-
الحشوة

على حسب المتوفر في البيت أنا عملت طماطم بصل قزبر فطر مأكول فلفل أخضر و crevette 
Appareil à quiche -جمبري- وممكن استعمال اللحم المفروم او الدجاج

الصلصه
-1 بيضة كاملة + أصفر بيضة 
-2 معالق كبار قشدة طرية ممكن تعويضها بياغورت طبيعي -زبادي-
-120ml حليب 
-القليل من الملح 
-القليل من الفلفل الأسود "ابزار"


*الطريقة 
-نضع الطحين + الملح + السكر+الخميرة+الزبدة+ بأطراف الأصابع نرمل الطحين مع الزبدة حتى تترمل جيدا نضع أصفر البيض ونخلط ونجمع بالماء نجمع العجين من غير ما ندلك وفوق طاولة العمل نحاول ندلك لكي تدخل الزبدة جيدت بالمكونات ويلين  من بعد نضعه في بلاستيك غدائي وندخله التلاجة مدة 30 دقيقة 
نأخد العجين نبسطه ونمدده جيدا  ونقطع على الشكل المرغوب فيه يمكن عمل صينيه كبيره أيضا نضع القليل من الحشوة وسط العجين ثم نصب القليل من خليط البيض والحليب إلي حضرناه وندخلهم الفرن حتى ينضجو ويتحمرو يقدم
ممكن عمل الجبن المبشور فوقها -اختياري-
وكذلك ممكن تنسم العجين بالقليل من الزعتر أو أي نوع من الأعشاب عندكم























ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع