القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة قدرة قادر (كيكة الكريم كراميل)

اعلان اعلى المواضيع
**المكونات:

1ونصف كوب دقيق
+1 كوب زبادي -ياغورت-
+1 م ص فانيليا
+1 م ص بشر ليمونة
+2 بيضة
+نصف كوب زيت
+1 كوب سكر
+1 م ك زبدة
+نصف كوب لبن- حليب-
 +2 باكيت كريم كراميل جاهز
+2 م ص بيكنج بودر 

** الطريقة**
1- اولا لعمل الكراميل نضع 1 كوب سكر علي النار حتي يتحول للون بني فاتح ثم نضيف 1 م ك زبدة او سمن ثم نصف كوب لبن حليب ونقلبهم علي النار حتي يتحول لكراميل مع تهدئة النار 
2-نضع الكراميل في قاع صينية
3- نجهز الكريم كراميل كما علي العلبة ونتركه يبرد تماما وهنلاحظ انه عمل قشرة من فوق
4- نضع الكريم كراميل فوق الكراميل في الصينية ويكون بارد تماما

******خليط الكيك**

نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتي يصبح هش وابيض

*نضيف الزيت ثم الزبادي ونخفق قليلا
*يضاف الدقيق ونخلطه قليلا
6- باستخدام ملعقة نضع خليط الكيك بهدوء فوق الكريم كراميل
ملحووووووظة

في البداية هنشعر انهم اختلطوا ما تقلقيش كملي وضع خليط الكيك وهيكون كما بالصورة

** طريقة التسوية**
سخني الفرن علي 180
ونضع الكيك في صينية بها ماء يصل ل2/3 الصينية فقط(حمام ماء)
ثم تغطي بورق فويل مدهون زيت ونبعده عن الكيك حتي لا يلتصق بها
تترك في الفرن مدة ساعة ونصف ثم ننزع ورق الفويل ونتركها حتي يصبح لون الوجه ذهبي
7- نتركها تبرد تماما
8- تقلب علي طبق تقديم ونضع عليها صوص الكراميل وبالف هنا









ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع