القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع
*المقادير 

-500g ورقة الفيلو الخاصة بالبقلاوة -كلاش-
-300g لوز مسلوق ومقشر ومقلي 
-300g كاوكاو "الفول السوداني" محمر في الفرن 
-250g زبدة ذائبة-او سمنه-
-100g سكر 
-ملعقة كبيرة قرفة 
-2 معلق كبار ماء الزهر 
-600g عسل لسقي البقلاوة-او شربات-
-القليل من اللوز للتزين من الأحسن ان  يكون مقلي أنا عملتو  مسلوق  و وجدت صعوبة لكي ادخله في البقلاوة لانه رطب


*الطريقة


-نأخد اللوز والكاوكاو نطحنهم مع 100g سكر والقرفة من بعد نضيف ماء الزهر ونخلط الكل
-نأخد ورقة الفيلو نحسب كام ورقة موجودة الأغلب في 500g تكون 18 أو 20 ورقة نقسمهم الى النص 10 ورقات نعاملهم في الاسفل و-10 نخليهم لكي نغطي بيهم  مهما كان عدد  الورق نضع نص في الأسفل والنصف نتركه للوجه 
-نأخد صنيه كبيره نضع فيها الورق الخاص بالطهي نأخد أول ورقة نسرحها وندهنها بالزبدة نعمل الورقة الثانية وندهن دائما بالزبدة نعمل نصف الكمية  الورق يعني نضع 10 تحت 10 نغطي بهم
من بعد ما نضع 10 ورقات نأخد الحشوة ونسرحها ونضغط جيدا لكي تعطينا شكل أملس نأخد 10 ورقات  المتبقه  ونعيد نفس الطريقة ما بين كل ورقة ندهن بالقليل من الزبدة وهكذا لما نكمل نأخد سكين حاد ونقطع البقلاوة بالشكل إلي يعجبكم أنا أفضل مربعات لأن مبيضيعش حتى حبة من بعد ما نقطعها نأخد حبات اللوز ونضغط في كل مربع نضع قليل من الزبدة على الوجه كامل وندخلها الفرن 180° حتى تأخد اللون الذهبي 15 دقيقة تقريبا تكون جاهزة نسقيها مباشرة بالعسل نكونوسخناه قليلا ونتركها تبرد جيدا مدة 4 ساعة أو أكتر من بعد نرجع نقطعها بالسكين لكي تسهل علينا في التقديم 
























ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع