اعلان اعلى المواضيع
*** المكونات ***
3 كؤوس دقيق
+1م ك خميرة
+1 م ص بيكنج بودر
+1/4 ك زيت
+2 م ك سكر
+1/2 م ص ملح
+ ماء دافئ للعجن
&&& الطريقة &&&
1-نخلط الخميرة والسكر و3/4 كوب ماء الدافئ وتترك 10 دقائق
2- ويضاف خليط الخميرة الملح والدقيق ونضيف ماء دافئ تدريجيا حتي تتشكل عجينة متماسكة.
3- تترك لتتخمر وتغطي بكيس في مكان دافئ .
4- بعد تخمرها وتضاعفها تقسم قطع حجم البيضة .
5- تفرد دوائر مع رشة خفيفة من الدقيق
6- نضع الحشو علي زوقكم طبعا (بسطرمة او سلامي او عصاج لحم مفروم او دجاج او لانشون وممكن جبنة مع زيتون وفلفل رومي وكمان موتزاريلا او شيدر او جبنة كيري) علي حسب الذوق.
7- ندهن طرف الدائرة بالماء ونقفلها مثل القطايف بشوكة طعام .
8- ندهن قالب كيك مستطيل بالزيت ونرص الفطائر واحدة يمين وواحدة شمال ونلزقهم في بعض حتي ننهي الكمية ثم ندهن الوجه ببيضة مخفوقة مع نقط خل.
9- يترك ليتخمر مرة اخري حتي يتضاعف ويملاء القالب ثم يدهن بيض مرة اخري.
يسخن الفرن علي 180 درجة ويسوي حتي يصبح ذهبي من فوق وتحت ويقدم بالف هنا هش ولذيذ ومنفصل الطبقات ويمكن تخزينه في الفريزر .
3 كؤوس دقيق
+1م ك خميرة
+1 م ص بيكنج بودر
+1/4 ك زيت
+2 م ك سكر
+1/2 م ص ملح
+ ماء دافئ للعجن
&&& الطريقة &&&
1-نخلط الخميرة والسكر و3/4 كوب ماء الدافئ وتترك 10 دقائق
2- ويضاف خليط الخميرة الملح والدقيق ونضيف ماء دافئ تدريجيا حتي تتشكل عجينة متماسكة.
3- تترك لتتخمر وتغطي بكيس في مكان دافئ .
4- بعد تخمرها وتضاعفها تقسم قطع حجم البيضة .
5- تفرد دوائر مع رشة خفيفة من الدقيق
6- نضع الحشو علي زوقكم طبعا (بسطرمة او سلامي او عصاج لحم مفروم او دجاج او لانشون وممكن جبنة مع زيتون وفلفل رومي وكمان موتزاريلا او شيدر او جبنة كيري) علي حسب الذوق.
7- ندهن طرف الدائرة بالماء ونقفلها مثل القطايف بشوكة طعام .
8- ندهن قالب كيك مستطيل بالزيت ونرص الفطائر واحدة يمين وواحدة شمال ونلزقهم في بعض حتي ننهي الكمية ثم ندهن الوجه ببيضة مخفوقة مع نقط خل.
9- يترك ليتخمر مرة اخري حتي يتضاعف ويملاء القالب ثم يدهن بيض مرة اخري.
يسخن الفرن علي 180 درجة ويسوي حتي يصبح ذهبي من فوق وتحت ويقدم بالف هنا هش ولذيذ ومنفصل الطبقات ويمكن تخزينه في الفريزر .
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق