اعلان اعلى المواضيع
المقادير
بالنسبة للكراميل :
كاس سكر + 2 ملاعق كبيرة ليمون( حامض)
بالنسبة للفلون :
لتر و نصف حليب
نصف لتر قشدة طرية
250 غ حليب مركز محلى
4 الى 5 اكياس فلون فاني او اكياس الكريم كراميل حسب المتوفر ببلدكم
من 3 حتى 4 ملاعق كبيرة سكر أوحسب الذوق
ملعقة كبيرة سائل الفانيليا
ملعقة كبيرة نشا
2 صفار البيض
الطريقه
اولا نضع السكر والليمون (الحامض) في إناء أو مقلاة، و نضعه فوق نار هادئه حتى يذوب السكر و يتغير لونه للون الأشقر .ثم نفرغه في قالب الكعك و من الأحسن أن يفتح من الجوانب ليسهل إزالته من القالب
نمزج السكر مع الفلون و ندعه جانبا ، في إناء اخر نضع الحليب و القشدة الطرية و الحليب المركز المحلى و النشا و الفانيليا و صفار البيض و نضيف السكر مع الفلان ،نمزج الكل جيدا و نضعه فوق النار حتى يغلي و نصبه في القالب الأول الذي حضرنا فيه الكراميل , ندعه يبرد قليلا ثم ندخله إلى الثلاجة حتى تتماسك عناصره جيدا.
بعد ذلك نقلبه في صحن التقديم، و نزينه حسب الذوق. بالنسبة لي زينته بشرائح الكيوي و التفاح و اللوز المقلي والمهروش-مطحون لكن ليس جيدا- إليكن بقية الصور:
للإشارة استعملت هنا نصف المقادير .
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
سلمت يداك على الوصفة مشكورة
ردحذفسلمت يداك على الوصفة مشكورة
ردحذف