اعلان اعلى المواضيع
المقادير:
110 جرام زبدة لينة
+ كوب سكر بنى فاتح
+ نصف كوب سكر
+ كوب حليب
+ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا(أو باكو فانيليا)
+ بيضة كبيرة فى درجة حرارة الغرفة
+ كوب ونصف دقيق
+ كوب ألا ربع كاكاو خام نوع جيد
+ ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا
+ نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
+ ربع ملعقة صغيرة ملح
+ للزينة رشة سكر بودرة(اختيارى).
الطريقة:
فى وعاء الخفق نضع الزبدة اللينة وتخفق على سرعة متوسطة دقيقة،ثم نضيف لها السكر البنى والعادى،ونخفق حتى يصير الخليط هش،
ثم نضيف البيضة ونكمل خفق،ونضع الفانيليا،
ثم نضع الحليب ،ونخفق على سرعة بطيئة،
ثم فى بولة خارجية ننخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج صودا والبيكنج بودر والملح،ثم نضيفة للخليط ونقلب،
ثم نحضر قالب كيك ويدهن جيدا بالزبدة ورشة دقيق،ونصب فية العجينة ثم ندخلة فرن ساخن على 180أو 325 فهرنهايت ويترك حوالى 45أو 50 دقيقة حتى ينضج ونختبرة ،وأذا لم ينضج من الداخل والوجة جامد يغطى بورقة خبز ويترك حتى ينضج،
وبعد ما ينضج قالب الكيك نخرجة من الفرن،ويترك 15 دقيقة ليهدأ،ثم يقلب على شبكةسلك ويترك حتى يبرد تماما،ثم عند التقديم ممن نرش الوجة برشة من سكر البودرة،وممكن يقدم مع بولة أيس كريم.
110 جرام زبدة لينة
+ كوب سكر بنى فاتح
+ نصف كوب سكر
+ كوب حليب
+ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا(أو باكو فانيليا)
+ بيضة كبيرة فى درجة حرارة الغرفة
+ كوب ونصف دقيق
+ كوب ألا ربع كاكاو خام نوع جيد
+ ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا
+ نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
+ ربع ملعقة صغيرة ملح
+ للزينة رشة سكر بودرة(اختيارى).
الطريقة:
فى وعاء الخفق نضع الزبدة اللينة وتخفق على سرعة متوسطة دقيقة،ثم نضيف لها السكر البنى والعادى،ونخفق حتى يصير الخليط هش،
ثم نضيف البيضة ونكمل خفق،ونضع الفانيليا،
ثم نضع الحليب ،ونخفق على سرعة بطيئة،
ثم فى بولة خارجية ننخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج صودا والبيكنج بودر والملح،ثم نضيفة للخليط ونقلب،
ثم نحضر قالب كيك ويدهن جيدا بالزبدة ورشة دقيق،ونصب فية العجينة ثم ندخلة فرن ساخن على 180أو 325 فهرنهايت ويترك حوالى 45أو 50 دقيقة حتى ينضج ونختبرة ،وأذا لم ينضج من الداخل والوجة جامد يغطى بورقة خبز ويترك حتى ينضج،
وبعد ما ينضج قالب الكيك نخرجة من الفرن،ويترك 15 دقيقة ليهدأ،ثم يقلب على شبكةسلك ويترك حتى يبرد تماما،ثم عند التقديم ممن نرش الوجة برشة من سكر البودرة،وممكن يقدم مع بولة أيس كريم.
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق