القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة بزبدة الفول السودانى

اعلان اعلى المواضيع
المقادير:

3كوب دقيق
+ 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
+ ذرة ملح 
+ كوب زبدة فول سودانى
 + نصف كوب زبدة من غير ملح 
ولينة+ 3كوب سكر بودرة
+ 6بيضات كبار بدرجة حرارة الغرفة
+ ملعقة صغيرة فانيليا
+ كوب ونصف شوكليت شيبس.

 كريمة التزين :
كوب ونصف سكر بودرة منخول + ربع كوب حليب سائل +ربع كوب زبدة فول سودانى + نصف ملعقة صغيرة فانيليا +ربع كوب شوكليت شيبس.

الطريقة :
 ننخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح فى بولة ،ثم فى العجان أو بمضرب البيض نخفق زبدة الفول

السودانى مع الزبدة العادية دقيقة على سرعة متوسطة ثم ننزل بالسكر حبةحبة مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة ثم ننزل بالبيض بيضة بيضة ثم نعلى السرعة ونخفق5دقائق ثم نضيف الفانيليا ،ثم ننزل بالدقيق بعد خفط السرعة حبة حبة حتى يختلط ويمتزج مع باقى المكونات،ثم يرفع وعاء العجان وننزل برقائق الشوكولاتة ونقلب بواسطة ملعقة ثم ندهن قالب كيك دائرى بالزبد ونصب خليط الكيك وندخل القالب فرن سبق تسخينة على 190 حوالى ساعة أوأكثر حتى تنضج الكيكة ويتم أختبارها بعد 40 دقيقة بخلة خشب لمعرفةأنها نضجت ولا لسة ،أذا خرجت الخلة نظيفة من غير مايكون فيها عجين تكون الكيكة نضجت وأذا خرجت فيها عجين تترك الكيكة لأستكمال النضج بعد وضع على الوجة قطعة ورق زبدة أو تترك حتى تنضج. ( ملحوظة اللى فى الصورة دى زبدة الفول السودانى) .
لعمل كريمة زبدة الفول السودانى للتزيين : نخفق السكر مع زبدة الفول السودانى بالعجان أو بالمضرب الكهربائى
على سرعة عالية ثم ننزل بالحليب والفانيليا ونستمر فى الخفق حتى يصبح الخليط ناعم وهش ،ثم نصب الكريمة فوق الكيكة بعد ماتبرد تماما ثم نرش رقائق الشوكولاتة ،ثم نقدم الكيكة.









ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع