اعلان اعلى المواضيع
المقادير :
5بياض بيض بدرجة حرارة الغرفة
+ ملعقة فانيليا أكسترا
+ كوبين ألا ربع سكر بودرة( أو حبيبات ناعم)
+ كوبين وربع كوب دقيق
+ ربع كوب نشا( أو دقيق ذرة مخصص
للحلويات)
+ 2ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنج بودر
+ ربع ملعقة صغيرة ملح
+ 170 جرام زبد لين ومن غير ملح( حوالى نصف كوب وثلث كوب)
+ كوب الا ربع حليب سائل بدرجة حرارة الغرفة. للزينة صوص شوكولاتة
+ كوب ونصف جوز هند مبشور
+مربى للحشو +كريم شانتية.
\\\\الطريقة:
أولا ننخل الدقيق مع البيكنج بودر والسكر والملح و والنشا (أو دقيق الذرة) ثم نضيف لة الزبدة ونصف كوب حليب ونخفق المكونات معا،بواسطة العجان أو المضرب الكهربائى حتى يصير الخليط سلس و ناعم،
ثم نحضر بولة ونضع فيها بياض البيض مع ربع كوب حليب والفانيليا ،ونضيف الخليط فوق خليط الدقيق ونشغل على سرعة متوسطة حتى يمتزج بياض البيض مع خليط الدقيق والزبدة والسكر ونخفق حتى يصير الخليط ناعم حوالى 20 ثانية.
ثم نحضر 2 صينية بطوق متحرك 8بوصة ويتم دهنهم جيدا بالزبد ،ونرش القليل من الدقيق فوق الزبد ،ثم نقسم العجينة على الصنيتين ،وندخلهم فرن ساخن على 180 حوالى 30 أو35 دقيقة حتى ينضج الكيك،وبعد ما ينضج الكيك نخرجة من الفرن ويترك حتى يهدأفى الصينية ،ثم نقلبهم على شبكة سلك ونترك قالبين الكيك حتى يبردو تماما.
ثم نجهزصوص الشوكولاتة للزينة: يوجد طريقتين لصوص الشوكولاتة: الطريقة الأولى: المقادير: 2كوب سكر بودرة منخول + 2ملعقة كبيرة كاكا خام( هيرشى أو أى نوع جيد) + ملعقة
كبيرة زبدة مذابة وباردة+ ثلث كوب حليب بارد. الطريقة: ننخل السكر مع الكاكاو الخام ،فى بولة عميقة،ثم نضع عليهم الزبدة المذابة الباردة والحليب ،ثم نقلب المكونات معا،ثم نضع البولة على حمام مائى( وعاء أصغر من البولة موضوع على نار متوسطة وبة ماء ساخن) ثم نقلب المكونات حتى يصبح الخليط صوص سلس وناعم،ثم نرفع صوص الشوكولاتة ويترك ثوانى ليهدأثم نزين بة الكيك. \\\\\\\\ الطريقة الأخرى لصوص الشوكولاتة: 2كوب وربع شوكولاتة خام مجروشة+ كوب كريمة لبانى سائلة. الطريقة: نضع الكريمة فى وعاء على النار حتى يسخن ،ثم نرفعة ونضع فوقة الشوكولاتة ونقلب حتى تسيح الشوكولاتة ،ويصبح الخليط صوص شوكولاتة ،يترك ليهدأثم نزين بة.
كبيرة زبدة مذابة وباردة+ ثلث كوب حليب بارد. الطريقة: ننخل السكر مع الكاكاو الخام ،فى بولة عميقة،ثم نضع عليهم الزبدة المذابة الباردة والحليب ،ثم نقلب المكونات معا،ثم نضع البولة على حمام مائى( وعاء أصغر من البولة موضوع على نار متوسطة وبة ماء ساخن) ثم نقلب المكونات حتى يصبح الخليط صوص سلس وناعم،ثم نرفع صوص الشوكولاتة ويترك ثوانى ليهدأثم نزين بة الكيك. \\\\\\\\ الطريقة الأخرى لصوص الشوكولاتة: 2كوب وربع شوكولاتة خام مجروشة+ كوب كريمة لبانى سائلة. الطريقة: نضع الكريمة فى وعاء على النار حتى يسخن ،ثم نرفعة ونضع فوقة الشوكولاتة ونقلب حتى تسيح الشوكولاتة ،ويصبح الخليط صوص شوكولاتة ،يترك ليهدأثم نزين بة.
ثم نحضر قالب من قالبى الكيك ونضعة على شبكة سلك وأسفل الشبكة صينية بها ورقة زبد ،ثم نصب كمية من صوص الشوكولاتة على الكيكة كما هو موضح فى الصورة،ثم نحضر جوز الهند ونغلف بة الجوانب ووجة الكيكة،ثم نرفع قالب الكيكة ويترك على جنب،
ثم نحضر القالب الثانى ونضعة فى طبق التقديم ،ونحضر صوص الشوكولاتة ونزين بة الجوانب ثم نرش على الجوانب جوز هند،
ونضع طبقة مربي علي الوجه اي نوع تفضلين
ثم كمية من كريم الشانتية( ممكن نعملها من الكريمة اللبانى:300ميللى كريم لبانى( ويبنج كريم) + 2ملعقة كبيرة سكر بودرة،يتم خفق الأثنين معا حتى تتماسك الكريمة ثم نزين بها) ولو كريم شانتية بودرةبالسكر ،نضع كوب كريمة بودرة مع كوب ونصف حليب مثلج أو ماء ونخفق حتى تتماسك الكريمة.
ثم نحضر قالب الكيك الأخر ونضعة فوق الكريمة،ثم ندخل قالب الكيك الثلاجة لمدة ساعة،ثم نخرجة ويقدم
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق