اعلان اعلى المواضيع
المقادير:
4بيضات كبار + 1\8كوب حليب+ 2بصلة خضراء(أو كرات) + 2حبة مشروم(أو حسب الرغبة) + فص ثوم+نصف ملعقة صغيرة ملح+نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود +نصف ملعقة صغيرة روز مارى فريش مفروم(أختيارى) + ربع ملعقة صغيرة رقائق فلفل حار(أختيارى) + حبة طماطم متوسطة + كوب جبن شيدر مبشور( أو جبن رخامى بيكون شيدر مع جبن نوع أخر أو جبن جاك مونتيرى) +نصف كوب بواقى دجاج ناضج مقطع شرائح + 2ملعقة كبيرة زبد او زيت.
الطريقة:
أولا نسخن الفرن على 175 درجة مئوية(أو 350 فهرنهايت) ،ثم نحضر مقلاة تصلح لدخول الفرن (يعنى تكون اليد أستنليس) ويستحسن تكون غير لاصقة ولو بيد تتأثر بالحرارة نغطيها بورق الومنيوم وندخلها الفرن، ، ثم نحضر بولة عميقة ونكسر بها البيض والحليب ونخفقهم معا بمضرب سلك يدوى،
ثم نقطع المشروم قطع صغيرة أو شرائح، ونقطع حبة الطماطم مكعبات صغيرة،والبصل الأخضر قطع صغيرة،،ثم نفرم الثوم ،ونفرم الروز مارى الفريش لو حانستخدمة،
ثم نحضر المقلاة وتوضع على نار متوسطة ونضع فيها الزبد(او الزيت)ثم نضع فوق الزبدة بعد ما تذاب الثوم المفروم والمشروم ونقلب المكونات حتى يصبح الثوم لونة ذهبى فاتح،ثم نرفع المقلاة من على النار (حتى لايحترق الثوم،ويجعل الطعم مر)
ثم نحضر الطماطم والبصل والروز مارى ونضيفهم لخليط البيض والحليب ونقلبهم معا ثم نضع الملح والفلفل الأسود والفلفل الحار لو حنستخدمة،وخليط المشروم والثوم ونقلب بالمضرب السلك،
ثم نصب الخليط فى المقلاة ،ونضع شرائح الدجاج على الوجة ،والجبنة المبشورة،
بعد وضع الجبنة المبشورة على الوجة،ثم نضع المقلاة على حرارة هادئة على البوتاجاز لمدة 5دقائق، ثم نرفعها من على نار البوتاجاز وندخلها الفرن الساخن وتوضع فى الرف الوسط،وتترك حتى تكمل نضج وتسيح الجبن ،
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق