اعلان اعلى المواضيع
المقادير
-600 g بطاطس
-ضرس ثوم_فص_
-القليل من القزبر مقطع
-القليل من التوابل
-150g طحين_دقيق_
-ملعقة كبيرة تحميرة_بابريكا_
-كأس ماء بارد
-زيت للقلي
*الطريقة
-نضع البطاطس تسلق في إناء مع القليل من الملح من بعد نصفيها من الماء ونطحنها جيدا باستعمال شوكه نضيف ضرس ثوم والقليل من القزبر ورأس ملعقة صغيرة من الكمون الفلفل الأسود وزعفران والتحميرة نخلط الكل جيدا
-نأخد إناء فيه القليل من الماء و نشكل كرات وكل مرة اضع يدي في الماء ونكور حتى ننتهي من الخليط كله
-نحضر الخليط الذي سوف نغطس فيه الكرات نأخد التحميرة ملعقة كبيرة نذوبها في القليل من الماء ونزيد الطحين ونزيد الماء قليلا قليلا حتى نحصل على عجين غير متماسك سائل الى حد ما لا تقيل ولا خفيف وسط
-نسخن الزيت ونبدأ بوضع الكرات وسط خليط الطحين ونضعهم في الزيت سخون ونقلب من الجهتين حتى يتحمر وبالهنا والشفا
*ملاحظة
لا يوجد بيض داخل الوصفة
المراحل بالصور
-600 g بطاطس
-ضرس ثوم_فص_
-القليل من القزبر مقطع
-القليل من التوابل
-150g طحين_دقيق_
-ملعقة كبيرة تحميرة_بابريكا_
-كأس ماء بارد
-زيت للقلي
*الطريقة
-نضع البطاطس تسلق في إناء مع القليل من الملح من بعد نصفيها من الماء ونطحنها جيدا باستعمال شوكه نضيف ضرس ثوم والقليل من القزبر ورأس ملعقة صغيرة من الكمون الفلفل الأسود وزعفران والتحميرة نخلط الكل جيدا
-نأخد إناء فيه القليل من الماء و نشكل كرات وكل مرة اضع يدي في الماء ونكور حتى ننتهي من الخليط كله
-نحضر الخليط الذي سوف نغطس فيه الكرات نأخد التحميرة ملعقة كبيرة نذوبها في القليل من الماء ونزيد الطحين ونزيد الماء قليلا قليلا حتى نحصل على عجين غير متماسك سائل الى حد ما لا تقيل ولا خفيف وسط
-نسخن الزيت ونبدأ بوضع الكرات وسط خليط الطحين ونضعهم في الزيت سخون ونقلب من الجهتين حتى يتحمر وبالهنا والشفا
*ملاحظة
لا يوجد بيض داخل الوصفة
المراحل بالصور
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق