القائمة الرئيسية

الصفحات

‏كيكة رافييلو Layer Cake Raffaello‏.

اعلان اعلى المواضيع
*مقادير الجينواز
-6 بيضات بدرجة حرارة المطبخ
-160g سكر
-200غ فرينة_سكر_طحين_
-خميرة الحلوى وزن 15g_بيكنغ باودر_
-فانيليا أو ليمون محكوك
*الطريقة سبق وعملتها بالصور
-نطرب البيض مع السكر و الفاني بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف الحجم نضيف الطحين و الخميرة تدريجيا مع الخلط بملعقة خشب دون ان ينكسر البيض
نأخد مول _قالب_يكون إرتفاعه عالي إلي يقدر يعمل كيكة تقسم على 4 أجزاء أو نأخد 2 ديال المول نفس الحجم يكونو دائريين ونقسم الخليط على 2 نضع في كل مول نص من الخليط ونطهي كل كيكة لوحدها وكل كيكة نقسمها على 2 يعني 4 طبقات


*مقادير الكريم
-هي كريمة الزبدة ضفت عليها شكلاته الذهن بيضاء بنهكة الكوك_جوز الهند_ اختياري
-او ممكن عمل أي كريم عندكم وضيفو عليها 5Og من الكوك_جوز الهند_ نحمره في مقلاة ونطحنه ونضفه على 120g شكلاته بيضاء مذابه ونتركه يبرد جيدا نضيف  الكريم 
-2 بيضات
-250g زبدة 
-120g سكر + 100ml ماء هاد لتحضير السيرو_شربات_


*للتزين 
-كريم شانتي 
-كوك _جوز الهند_
-شكلاته وتوت 


*الطريقة 
-نضع الماء والسكر فوق النار ونتركه حتى يتختر قليلا مدة 10 دقايق تقريبا ولا يكون تقيل القوم متل العسل 

نضعها بالحسبان يعني متوسط القوام فقط
-نضع البيض في إناء ونأخد السيرو وهو ساخن ونطرب بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خليط البيض  رغوة كتيفة نأخد الزبدة ونضيفها على الخليط تدريجيا ودائما نطربوحتى يتجمع ويصبح كريم نضع الشكلاته مع الكوك ونطرب حتى نحصل على كريم متل الصور
-نأخد طبقة من الكيك نسقيها بالسيرو أو العصير نعمل كريم الزبدة  طبقة خفيفة لا نكثر منها وفوقها طبقة من الكيك ودائما نسقيها و نعمل الكريم وهكذا حتى نكمل نغلف الكيكة كلها بكريم الزبدة وندخلها التلاجة 
-من بعد نأخد كريم شانتي ونملس بطبقة رقيقة كل الكيكة ونرش بالكوك ونعمل وردات ونزين بالشكلاته رافييلو والتوت fromboise

 الخطوات بالصور 



















ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع