القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع
    المكوّنات:

    مشمش - كيلوغرام
    ادسنس وسط المقال
    سكر - كيلوغرام
    (حامض) الليمون - ملعقة صغيرة

    طريقة:


    1- إغسلي حبّات المشمش وانزعي نواتها.

    2- ضعي المشمس في وعاء كبير وأضيفي إليه السكر. غطيّ الوعاء واتركيه لحوالى 7 ساعات حتى تخرج الماء من المشمش ويذوب السكر.
    3- في قدر كبير، أسكبي مزيج المشمش والسكر وضعيه على نار خفيفة. حرّكي باستمرار إلى أن يغلي المزيج وتحصلي على مربى.
    4- أضيفي حامض الليمون واغلي مجدداً لدقيقتين.
    5- أسكبي المربى في أوعية زجاجية كبيرة، متوسطة أو صغيرة الحجم نظيفة، ثمّ أقفليها جيّداً.
    6- تذوّقي مربى المشمش بعد مرور أسبوع أو أسبوعين وبالعافية!





    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires