القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع
    المكونات:

     2 كغ من العنب
    ادسنس وسط المقال
    1200 غ من السكر
     عصير 2/1 ليمونة

     الطريقة:

     ننظف العنب ، بتقطيع كل حبة إلى اثنين و بنزع البذر. نضع العنب في وعاء من النحاس ، أو في أنية ثقيلة. يوضع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج. نختبر إن كان المربى جاهزا ، بإسقاط بضع قطرات في صحن إذا أصبحت قطرات المربى كالجيلي على الفور فقد أصبح المربى جاهز و إلا فنتركه يطهى مع تكرار العملية . يعبأ المربى ساخنا بعد تمام نضجه في الزجاجات المعقمة الساخنة و يحكم إغلاقها مع تركها مقلوبة حتى اليوم الموالي.



    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires