القائمة الرئيسية

الصفحات

مقادير الشباكية المغربية الرمضانية

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع



    ادسنس وسط المقال


    1كلغ دقيق
    بيضة
    كاس زيت زيتون
    كاس زنجلان
    نص كاس خل
    ملعقتان كبيرتان نافع مطحون
    ملعقتان كبيرتان من سكر
    ملعقة قرفة مدقوقة
    قليل من المسكة الحرة المدقوقة
    قليل من الزعفران شعرة
    قليل من خميرة الخبز
    قبصة من الملح
    زيت للقلي
    كاس ماء الزهر
    لتزيين الشباكية المغربية
    العسل
    الزنجلان(السمسم)

    يطحن الزنجلان جيدا

    يسخن الزعفران ثم يدق وينقع في ملعقتين من ماء الزهر يترك جانبا اما الخميرة فتذاب فيما تبقى من ماء الزهر


    في اناء يخلط دقيق مع الزنجلان والنافع والملح والمسكة الحرة والقرفة و السكر يضاف اليهم ماء الزهر
    ثم الزعفران المنقوع و ايضا والزبدة

    يجمع العجين ويدلك جيدا حتى يصبح لينا ومتماسكا
    بعد ذلك نحضر منه كويرات تلف في قطعة من البلاستيك

    تمدد الكويرات بالمدلك وتقطع بالجرارة الى مربعات كما هو باين في الصورة تقسم المربعات الى خمسة اشرطة دون ان يفك المربع او استعمال مرشم الشباكية
    ثم تطوى برفع شريط وترك الاخر وتقلب للحصول على شكل وردة كم هو موضح في الصورة نكرر العملية حتى نتمم العجين

    تقلى الحلوة في الزيت الساحن حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترمى في العسل الساخن لبضع دقائق

    تزال الشباكية من العسل ثم توضع في صحن وتزين بالزنجلان المحمص















    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires