القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع
    المكونات؛
    2 حبة بصل
    4 فص ثوم
    ادسنس وسط المقال
    ربع كوب بقدونس مفروم
    1 ملعقة كبيرة كزبرة خضرا
    1 ملعقة صغيرة كزبرا جافة
    1 ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا ( يوجد عند العطار)
    1 ملعقة صغيرة فليفلة حمرا
    1 ملعقة صغيرة بهار أسود
    3 ملعقة كبيرة دقيق
    1 حبة صغيرة بطاطا
    رشة ملح او حسب الرغبة
    2 كوب حمص
    2 كوب فول
    1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    زيت لقلي
    سمسم لتزين

    الطريقة:


    * ينقع الحمص و الفول بالماء لمدة 12 ساعة
    * يصفى الفول و الحمص من الماء و يغسل جيدا
    * يقشر الفول ثم تخلط جميع المقادير مع بعض
    * يطحن المزيج في مطحنة اللحمة مرتين أو ثلاث مرات حتى يصبح على
    شكل عجينة طرية و دبقة
    * تضاف البيكربونات الصودا و البيكينغ باودر و يخلط المزيج جيدا
    * تترك العجينة ترتاح لمدة ساعة و توضع في البراد
    * تستعمل مغرفة الفلافل لتقريص المزيج الى أقراص
    * يحمى الزيت في مقلى و تقلى فيه أقراص الفلافل حتى تصبح هشة و ذهبية
    * تقدم الفلافل مع شرائح البندورة و أوراق النعناع و مخلل الخيار و صوص الطارطور

    مكونات صلصة الطارطور:
    2 فص ثوم
    عصير ليمونة و احدة
    نصف كوب طحينة
    كوب ماء
    رشة ملح
    تخلط الطحينة مع الماء و الملح و الحامض

    و يصب الطاراطور فوق الفلافل عند التقديم



    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires