القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع
:
المقادير:
 2كوب دقيق
+ كوب دقيق سمولينا (دقيق البسبوسة )
+ باكو بيكنج بودر
+ كوب سكر بودرة أو عادى
 + كوب زبادى
+ كوب زيت (أو نصف كوب زيت ونصف كوب سمن)
+ 4بيضات
 + باكو فانيليا مع ربع ملعقة صغيرة بشر ليمون أو برتقال

. مقدار الشربات : 3كوب سكر+ 4كوب ماء + ملعقة صغيرة عصير ليمون +باكو فانيليا . 

جوز هند للزينة.

الطريقة:
أولا نحضر الشربات ،بوضع السكر والماء على نار متوسطة حتى يغلى ثم نهدىء النار ويترك 10 دقائق يغلى، ثم نضع عصير الليمون والفانيليا ونغلق النار ويترك حتى يصبح دافىء، ثم نجهز الكيكة، نحضر بولة كبيرة ونضع فيها وننخل فيها الدقيق مع البيكنج بودر ونضيف لة دقيق السمولينا ونخلط ثم نضع السكر والزبادى والبيض والزيت والفانيلا وبشر الليمون أو البرتقال،
ثم نخلط المكونات معا جيدا بالمضرب السلك العادى أو بالمضرب الكهربائى لمدة 5 دقائق ،
ثم نحضر صينية كبيرة مقاس 26 ، ومن المفضل تكون غير لاصقة وتدهن جيدا بالسمن أو الزيت، ثم نصب العجينة فى الصينية، وندخلها فرن ساخن على 200 درجةمئوية ، وتترك حوالى 25 أو 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون،ونختبرها بخلة خشب حتى نلاحظ أن الخلة ليست بها أثار لآى عجينة،ثم نخرج الكيكة من الفرن،
وبعد خروج الكيكة من الفرن نرش الوجة بقليل من الماء لجعل الوجة بة رطوبة ويصبح طرى،وتترك 2 دقيقة لتهدأ ،( وممكن نستغنى عن هذة الخطوة لو الوجة طرى لان دة حسب فرن كل شخص) .
ثم نحضر الشربات الفاتر وتسقى بالشربات على عدة مراحل حتى تتشرب الشربات جيدا ،يعنى نصب كمية ثم تترك دقائق ثم نصب كمية أخرى وهكذا، وتترك حتى تتشرب الشربات وتهدأ وتبرد،
ثم تقطع حسب الرغبة وتزين بجوز الهند ،ثم تقدم بالهنا والشفا.








ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع