اعلان اعلى المواضيع
المقادير :
4بيضات ، الصفار مفصول عن البياض
، 3\4 كوب سكر بودرة
+ 3\4 كوب دقيق
+ملعقة كبيرة نشا
+فانيليا
+نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
+ ورق زبدة لتيطين الصاج
+ ( ملعقة كبيرة كاكاة خام لوعايزين العجينة بالشوكولاتة وترفع مقابلها ملعقة من الدقيق ) ،
مربى مشمش للحشو أو كريمة أو كريمة جناش
. الطريقة :
نفصل الصفار عن البياض ، ونضرب البياض حتى يصير أبيض وهش ،حتى يصير كريمي ونلاحظ اننا لو رفعنا المضرب الخليط لا يختفى بسرعة ثم نضيف البياض بخفة حبة حبة ، ثم نضيف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر بخفة حبة حبة
ثم نحضر صاج ويبطن بورق زبدة ويدهن على خفيف جدا بقليل من الزبدة ،ونصب العجينة وتساوى .ثم تدخل فرن متوسط الحرارة من 10 أو 15 دقيقة،نحضر فوطة مبللة على خفيف بماء دافىءومعصورة جيدا ،ثم ترش بسكر بودرة .
وبعدين نقلب عليها السويسرول وتزال ورقة الزبدة ونقطع الحروف اي الاطراف م نلف العجينة مع الفوطة وتترك لتهدأ
ثم نزيل الفوطة،ويفرد ونقطع الحروف،ويحشى بالمربى
ثم يلف بخفة وتترك فترة ملفوفة ومغطاة بورقة زبدة فى الثلاجة ثم نخرجة ونقطعة شرائح.
وبعد خروجه من التلاجة يقطع
وهنا ممكن نعمله بالفانيليا وقطع الفراولة
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق