القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع
العجينة

نصف كيلو دقيق 

ملعقة كبيرة خميرةالخبز 

ملعقة صغيرة ملح 

نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة-بيكنغ باودر-

2 ملاعق كبيرة سكر 

ربع كوب زبادي صغير-ياوورت- استعملوا اصغر حجم

ربع كوب زيت ذرة استعملوا نفس  علبة الزبادي للقياس 

كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق** 


1- نمزج النواشف

2-نضيف الزيت و الزبادي

3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و الزبادي جدا

4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين يلصق قليلا باليد

5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين لم تعد تلت صق بالاناء الذي

 نعجن فيه

و تترك تختمرلساعة




عجينة الشيكولاتة

2 ملعقة كبيرة دقيق (و قد تحتاجين اضافة )

4 ملاعق سكر عادى

ملعقتين و نصف كبيرة كاكاو

ملعقة صغيرة زبدة

ربع كوب حليب كامل الدسم

بياض بيضة



الطـــــــــــــريقة
يخلط البيض و السكر و الدقيق جيداً.

يغلى الحليب على النار ثم يضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً 
ثم يضاف خليط الدقيق اليه
و يستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يتكثف

 قوامه 

عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمر فى الخلط خارجا
 .
بعد ان يبرد يمكن اضافة قليلا من الدقيق

حتى تتكون عجينة متماسكة نوعا ما 

يتم وضع العجينة بين قطعتين من النايلون 

و تفرد و توضع فى الفريزر. 



لكن بعد ما خمرت

 فردتها و دهنتها تقريبا 4 ملاعق زبدة بحرارة الغرفة


و طويتها مرتين و عملت الحشوة و قطعتها كما هو مبين بالصورة ثم لففتها


و تركتها تخمر مرة ثانية ربع ساعة و دهنتها  باصفر بيضه و ادخلتها الفرن 



المراحل بالتفصيل بالصور وشهيه طيبه










ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع