اعلان اعلى المواضيع
العجينة
نصف كيلو دقيق
نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرةالخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوة-بيكنغ باودر-
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب زبادي صغير-ياوورت- استعملوا اصغر حجم
ربع كوب زيت ذرة استعملوا نفس علبة الزبادي للقياس
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**
1- نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و الزبادي
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و الزبادي جدا
4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين يلصق قليلا باليد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين لم تعد تلت صق بالاناء الذي
نعجن فيه
و تترك تختمرلساعة
عجينة الشيكولاتة
2 ملعقة كبيرة دقيق (و قد تحتاجين اضافة )
4 ملاعق سكر عادى
ملعقتين و نصف كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة زبدة
ربع كوب حليب كامل الدسم
بياض بيضة
الطـــــــــــــريقة
يخلط البيض و السكر و الدقيق جيداً.
يغلى الحليب على النار ثم يضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً
ثم يضاف خليط الدقيق اليه
و يستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يتكثف
قوامه
عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمر فى الخلط خارجا
.
بعد ان يبرد يمكن اضافة قليلا من الدقيق
بعد ان يبرد يمكن اضافة قليلا من الدقيق
حتى تتكون عجينة متماسكة نوعا ما
يتم وضع العجينة بين قطعتين من النايلون
و تفرد و توضع فى الفريزر.
لكن بعد ما خمرت
فردتها و دهنتها تقريبا 4 ملاعق زبدة بحرارة الغرفة
و طويتها مرتين و عملت الحشوة و قطعتها كما هو مبين بالصورة ثم لففتها
و تركتها تخمر مرة ثانية ربع ساعة و دهنتها باصفر بيضه و ادخلتها الفرن
المراحل بالتفصيل بالصور وشهيه طيبه
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
تعليقات
إرسال تعليق