القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع

المقـــاديـر:
2 كؤوس دقيق
1/2 كاس سميد 
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة نشا
1 ملعقة كبيرة خميره الحلويات بيكنغ باودر
1 رشة صغيرة ملح
1/2 كوب حليب
1/2 2 كوب ماء + 2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
القشطة:
2 كيسان حليب
3 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 كاس كريم فريش
كاس كريم شانتي
1 ملعقة كبيرةفانيليا على حسب الرغبة

للتقديم: 
 فستق مهروش

الطريقه

في  الخلاط ضعي الدقيق، السميد، السكر، النشا، االخميرة والملح، أضيفي الحليب وأضيفي مقدار 3 كوب من الماء واحتقظي بمقدار ثلاث ملاعق من الماء فيما بعد، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن تتكون عجينة سائلة وسميكة القوام
ضعي العجينة في طبق عميق، غطي الطبق بقطعة من النايلون إتركيها لترتاح لحوالي 15 دقيقة ثم أضيفي 2 ملعقة من الماء و ملعقة الورد او الزهر على العجينة وقلبي قليلا
طريقة تحضير القشطة:
ضعي الحليب على نار متوسطة حتى يغلي.
ضيفي الخل وحركي الى أن يتكتل الحليب وينفصل عنه الماء صفي الحليب وضعيه في طبق عميق.
أضيفي الكريم فريش،وماءالورد فوق القشطة قلبي جيدا و في الاخير اضيفس الكريم شانتي
لتشكيل مربعات القطايف:
إضغطي على أطراف القرص من الجهات الأربع فيتكون عندك مربع مفتوح من الوسط كما هو موضح بالصورة، كرري الخطوة لتنتهي كمية العجينة.
ضغي مقدار ملعقة صغيرة من القشطة في كل مربع،  على القطايف وزيني بالفستق























ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع