القائمة الرئيسية

الصفحات

جاتوه العسل مع المكسرات والشوكولاته

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع
    المقادير:

    للعجينة:

    ادسنس وسط المقال

    1 بيضة
    150 غرام سكر
    30 غرام سمنة
    1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
    2 ملاعق طعام من عسل
    3 ملاعق طعام حليب
    400 غرام طحين
    2 – 3 ملاعق كبيرة كاكاو

    الكريمة:

    1 بيضة
    2 ملعقة طعام طحين
    100 غرام سكر
    300 مل حليب
    300 غرام زبدة
    جوز

    تغليفة الوجه:


    100 غرام شوكولاته
    100 غرام زبدة

    الطريقة:

    مزج جميع المكونات ما عدا الطحين والكاكاو، توضع على نار متوسطة الحرارة وتطهى حتى يتغير لونها

    إزالة من الحرارة، ويضاف الدقيق والكاكاو ويعجن العجين، تخبز الكيكة كقالب واحد او عدة قوالب بسماكة 4 – 5 ملم

    لتجهيز الكريمة: اضربي البيض مع السكر، يضاف الدقيق تدريجيا مع التحريك، صبي في الحليب

    طهي الكسترد في حمام مائي أو على نار هادئة جدا مع التحريك باستمرار حتى تصبح سميكة

    دعيه يبرد ثم اخفقي الزبدة وإضافتها

    ضعي حشوة الكريمة مع مكسرات الجوز بين الطبقات على حسب ذوقك، اتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 1 – 2 ساعة

    لتجهيز الغلاف: في حمام مائي، ذوبي الشوكولاته والزبدة وتصب على وجه الكيكة

    توضع في الثلاجة لكي تتماسك

    صحة وعافية


    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires